La pasticceria italiana è un vero trionfo di dolci deliziosi. Preparazioni che esaltano i migliori ingredienti, perfette per terminare in bellezza un pasto, per fare merenda o, semplicemente, per concedersi una pausa di gusto. Il Dolce d’Amalfi che vi presentiamo oggi è una eccellente espressione della migliore tradizione dolciaria.
Si tratta di una torta soffice, solitamente a forma di cupola (ma può avere anche altre forme), al sapore di limone. Viene preparata con le mandorle e si aromatizza con la scorza grattugiata dei limoni. Si può servire semplicemente spolverizzata con zucchero a velo o decorata con glassa di zucchero e scorze di limone.
Se, poi, volete davvero fare qualcosa di spettacolare, provate ad accompagnare la torta con una salsa di lamponi o anche con una pallina di gelato alla vaniglia. Sentirete che delizia! La ricetta non è per niente difficile: basta seguire ingredienti e procedimento con cura. Probabilmente avete già sentito parlare di questa torta: sapete perché?
Il Dolce d’Amalfi è diventato famoso grazie a Sal De Riso. Rappresenta una vera espressione di sapori, colori e profumi del Sud. Ha una forma che ricorda quella del sole e il gusto è arricchito dall’inconfondibile aroma degli agrumi (ovviamente, per un risultato più “autentico”, bisognerebbe usare gli autentici limoni amalfitani, ma vanno benissimo i vostri limoni preferiti).
Detto questo, non indugiamo oltre con le introduzioni, perché è giunto il momento di metterci ai fornelli. Conosciamo insieme la ricetta per fare in casa il dolce d’Amalfi, con ingredienti e procedimento. Un piccolo accorgimento: dato che dovrete utilizzare la scorza, vi consigliamo di scegliere limoni bio, non trattati.
Ingredienti
Procedimento