Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Come pulire il pesce rombo in poche mosse
Il rombo è un pesce piatto, privo di squame e, a differenza di altri pesci come la sogliola, può essere pulito con relativa facilità, quindi vale sempre la pena di acquistarlo fresco e sfilettarlo a casa. Vi occorre il coltello giusto, con una lama sottile e flessibile, per evitare di rovinare il rombo. Vediamo come procedere per pulire e sfilettare correttamente il rombo.
Per prima cosa:
- praticate un taglio all’altezza delle branchie, per estrarre le interiora e sciacquare bene il pesce sotto l’acqua corrente fredda
- praticare un altro taglio dietro la testa
- incidete la pelle lungo la spina centrale, dalla testa fino alla coda
- incidere anche lungo le pinne laterali
A questo punto, avete il rombo tagliato in sezioni, pronto per essere sfilettato, potete continuare in questo modo:
- partendo dall’incisione della spina centrale, staccate i filetti lasciando scorrere la lama sulle spine
- se occorre alla ricetta, eliminate anche la pelle, sempre lasciando scorrere la lama tra la polpa e la pelle stessa, partendo però dalla coda
Lascia un commento