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Come fare l’hummus di barbabietole? Ecco gli ingredienti e la ricetta
L‘hummus (generalmente fatto di ceci, ma non solo) è un piatto di origine libanese e poi diffuso in tutto il Nord Africa. E’ una squisita crema a base di ceci cotti, salsa di semi di sesamo (la salsa tahina), limone, prezzemolo, paprika e olio. In questi Paesi l’hummus si consuma spalmato sulla pita, un pane azimo tipico, per accompagnare il noto Falafel o come un pinzimonio per altre verdure cotte o crude. Per la sua semplicità, nutrimento e leggerezza è diventato sempre più apprezzato anche da noi.
Proponiamo una variante dell’hummus che darà un tocco di delicatezza a questo squisito piatto, cioè l’aggiunta di barbabietola rossa. E’ sufficiente acquistare la barbabietola precotta in busta ed ecco come fare l’hummus di barbabietole: vediamo gli ingredienti e la ricetta.
Ingredienti
- 300 gr di barbabietola rossa precotta (qui trovate tutto sulle barbabietole)
- 130 gr di ceci lessati
- 1 cucchiaio di salsa tahina
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Scolate dal succo la barbabietola (ricordate che può essere utilizzato con frullati di frutta, all’impasto delle crepes e agli impasti vari) e tagliate le teste a pezzetti senza salare
- In una ciotola alta adatta per l’uso del mini-pimer a immersione versate i ceci, le barbabietole, la salsa tahina, il succo di limone e il sale
- Iniziate a mescolare. Potete anche prepararlo con il Bimby, mescolando per circa 5 minuti
- Mentre frullate, i ceci potrebbero addensarsi, per questo potete aggiungere a filo altro olio, senza esagerare
- L’hummus di barbabietola è pronto quando è denso ma non troppo liscio
- Potete conservarlo in frigo coprendolo con dell’alluminio
- Consumatelo fresco o spalmato su pane o pita per godere di tutta la sua bontà.
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