Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Cheesecake vegan senza cottura, 5 ricette semplici [FOTO]
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Sorprendenti, buone e facili da preparare, le cheesecake vegan senza cottura sono una delizia non solo per vegani… Preparate con ingredienti sani e gustosi come la crema di cocco, di soia, le mandorle e tanta frutta, sono una delizia da non perdere in un menù vegano che si rispetti. Ecco le ricette.
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Cheesecake vegan alle fragole
Ingredienti per la base:
- 200 g di biscotti vegan secchi (senza olio di palma)
- 50 g di olio di semi di girasole
- 20 g di acqua alla cannella
Ingredienti per la farcitura:
- 1 confezione di tofu (250 g)
- 2 lattine di crema di cocco
- 4 g di agar-agar
- 6 cucchiai di cocco disidratato
- 100 g di zucchero di canna integrale
Ingredienti per gelatina e decorazione:
- Una decina di fragole frullate (e intere)
- 4 g di agar agar
- 3 cucchiai di zucchero di canna
Ricetta
- Preparare l’acqua alla cannella la sera prima lasciando una stecca di cannella in ammollo in una tazzina d’acqua.
- Per la base: rivestire una tortiera da forno con un cerchio di carta forno; frullare tutti gli ingredienti, stendere e mettere in frigo 1 ora.
- Per la crema: frullare tutto, eccetto l’agar-agar che va sciolto in poca acqua, portato ad ebollizione, fatto bollire 5 minuti e poi unito al resto del composto. Amalgamare bene il tutto, stendere sulla base e riporre in frigo qualche ora. Trascorso questo tempo iniziare a preparare la gelatina frullando le fragole con lo zucchero. In 2 cucchiai di questo composto sciogliere l’agar-agar e portare ad ebollizione in un pentolino. Dopo 5 minuti spegnere ed unire alle restanti fragole frullate. Stendere sulla torta la gelatina, tagliare a metà le fragole intere, prima lavate ed asciugate, e posizionarle come preferite. Riporre in frigo fino al momento di servirla.
Cheesecake vegana al cacao e arancia
Ingredienti per la base
- 10 datteri denocciolati
- 150 gr di mandorle crude
- 3 cucchiai di olio di cocco fuso a bagnomaria
Ingredienti per la farcitura
- 3 tazze di anacardi in ammollo
- 3 ml di succo d’arancia
- 2/3 di tazza di agave
- 20 gr di cacao in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di arancia
- 2 cucchiai di olio di cocco sciolto
Ricetta
Per la base:
- Frullare tutti gli ingredienti in un robot da cucina
- Rivestire una tortiera da forno con un cerchio di carta forno
- Sistemare il composto sul fondo della pentola
- Congelare per un paio di ore
Topping
- Dopo aver tenuto a bagno gli anacardi per almeno un’ora, frullare e aggiungere il succo d’arancia appena spremuto, agave, cacao in polvere, sale, estratto di arancio e olio di cocco. La consistenza deve essere quella di un budino che si versa facilmente
- Rimuovere la base dal congelatore e versare ripieno vegan sulla parte superiore, livellando bene
- Posizionare il cheesecake nuovamente nel freezer o in frigo per almeno 3 ore
- Toglierlo dal frigo e servire
Cheesecake vegana ai mirtilli
Ingredienti per la base
- 150 gr di mandorle
- un pizzico di sale
- 12 datteri denocciolati
Ingredienti per la farcitura:
- 500 gr di anacardi, lasciati in acqua durante la notte e scolati
- 2 pizzichi di sale
- 3 cucchiai di burro di cocco sciolto a bagnomaria
- Una bacca di vaniglia o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- il succo di un limone appena spremuto
- 1/2 tazza di nettare di agave
Topping
- 250 gr di mirtilli
- 2 cucchiaini di succo di limone appena spremuto
- 2 cucchiai di nettare di agave o sciroppo d’acero puro
Ricetta
- Mettere le mandorle e il sale in un robot da cucina e macinare grossolanamente. Aggiungere i datteri e frullare fino a quando il composto risulta omogeneo; posizionare e schiacciare uniformemente la miscela sul fondo di una teglia da forno
- Frullare nel robot tutti gli ingredienti del ripieno fino a quando il composto non risulta liscio. Versare il composto sopra la base e livellare bene. Mettere il cheesecake in freezer per un’ora, poi trasferirlo in frigorifero per tutta la notte.
- Frullare adesso i mirtilli, il limone, e il nettare di agave in un frullatore fino ad avere un composto liscio. Trasferire in una piccola ciotola e mescolare con i restanti mirtilli interi. Versare il composto sopra la torta e servire!
Cheesecake vegan kiwi e banane
Ingredienti per la base
- 150 g di fiocchi di avena
- 30 g di semi di lino
- 60 g di datteri ammollati per almeno 12 ore
- 1 cucchiaio di farina di farro integrale
- 1 cucchiaio di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaio di crusca di avena
- 2 cucchiaio di burro di cocco
Ingredienti per la farcitura:
- 200 g di tofu seta
- 150 g di yogurt di soia
- 1 cucchiaino di amido di mais
- il succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
Ingredienti per il topping:
- 2 kiwi maturi
- 2 banane
Ricetta
- Rivestire una tortiera da forno con un cerchio di carta forno
- Frullare insieme tutti gli ingredienti per la base, fino ad ottenere un impasto compatto. Formare la base pressando l’impasto in una tortiera ed ottenere uno strato di 1 Mettere in freezer per 3-4 ore
- Preparare la farcitura: mescolare con un cucchiaio di legno il tofu seta, il limone, lo yogurt di soia, lo zucchero e l’amido di mais. Togliere la base dal freezer, farcirla e riposizionare in frigo per 1 ora. Intanto pelare e frullare i kiwi e le banane. Distribuire alla fine sulla superficie della torta. Volendo, se vi piace il topping più dolce, aggiungere dello zucchero al frullato di kiwi.
Cheesecake vegan agli Oreo
Ingredienti
- 150 gr di biscotti Oreo
- 50 gr di burro di cocco o vegano
- 3 dl di panna di soia
- 600 gr di crema di formaggio vegano o di crema di cocco
- 200 gr di zucchero
- estratto di vaniglia
Ricetta
- Frullare bene fino a polverizzarli i biscotti
- Introdurre il burro in metà del composto e mescolare bene
- Fare la base mettendo metà del mix di biscotti in uno stampo a cerniera per torta
- Mettere in freezer per 3 ore almeno
- Sbattere la panna di soia con un sbattitore e montare
- Mescolare la crema di formaggio vegano con la panna di soia e incorporare l’estratto di vaniglia
- Incorporare il restante frullato di Oreo
- Livellare la farcitura sulla base estratta dal frigo e decorare con Oreo a piacere
- Mettere in freezer per l’intera notte
- Estrarre e servire.
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