Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Cake pops: ricetta
Queste stupende palline di cioccolato, dal nome cake pops, stanno letteralmente conquistando il cuore “dolce” di tutti i cake design addicted. Il motivo è semplice da intuire: sono deliziose e semplici da realizzare.
Dopo aver imparato a farle, inoltre, ci si può sbizzarrire con coloranti, zuccherini, pasta di zucchero, confetture e salse varie a crearne di tutti i tipi come quelli che vi facciamo vedere nella nostra gallery e che sono davvero deliziosi. Allora, eccovi la ricetta.
Ingredienti per 10 cake pops
- Pan di spagna o torta avanzata
- 2 cucchiai a scelta tra: confettura, nutella, mascarpone, panna
- 200 g di cioccolato fondente nero o bianco
- 10 bastoncini da lecca lecca
Procedimento
- In una coppa, impastate il pan di spagna con la nutella o la confettura
- Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere una amalgama solida e compatta
- Farcite a piacere con coloranti o pezzettini di cioccolato ispirandovi alla gallery (guardate che bello quello a forma di anguria!)
- In un pentolino, sciogliete il cioccolato a bagnomaria
- Infilzate le palline nei bastoncini e passatele nel cioccolato fuso
- Decorate con: smarties, cocco grattugiato, zuccherini ecc. ecc. ecc.
Lascia un commento