Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Menù di Ferragosto con le ricette delle bruschette sfiziose per l’antipasto
Vuoi preparare un pranzo di Ferragosto da gustare all’aperto ma sei a corto di idee?
Prova con un menù a base di bruschette sfiziose! Ricche e saporite, sono un antipasto super gradito per accompagnare le grigliate di carni e verdure.
Come scegliere il pane migliore per la bruschetta
Il pane migliore per una bruschetta è in assoluto il pane pugliese ma ovviamente se non ne hai a disposizione puoi usare quello prodotto nella tua zona.
Scegli comunque un pane fatto lievitare con lievito madre e impastato con farine poco raffinate ma vecchio di un paio di giorni.
1) Bruschetta con caprino e fichi
Ingredienti
- pane tipo ciabatta
- formaggio di capra spalmabile
- fichi (del tipo che si può mangiare con la buccia)
- bacon o pancetta stirata a fette
- pesto
Preparazione
- Affettate il pane e ponetelo a tostare su una padella a griglia unta d’olio.
- Lasciate raffreddare le fette di pane quindi spalmatele con il formaggio di capra.
- Fate cuocere la pancetta in padella finché diventa croccante.
- Tagliate i fichi a spicchi e disponeteli sopra ogni fetta di pane alternandoli a listarelle di pancetta.
- Completate la bruschetta distribuendo un cucchiaino di pesto su ogni fetta.
- Bruschetta con salmone e avocado.
2) Bruschetta con salmone e avocado
Ingredienti
- pane in cassetta ai cereali
- salmone affumicato
- fiocchi di latte
- avocado
- pomodorini
- cipolla rossa di tropea
- pepe
- olio extravergine
- succo di limone
- aneto fresco per decorare
Preparazione
- Mettete le fette di pane su una placca da forno e fatele tostare leggermente, quindi lasciatele raffreddare.
- Pelate l’avocado, togliete il nocciolo e spruzzatelo con il succo di limone per evitare che annerisca. Per questo motivo è meglio preparare questa bruschetta all’ultimo momento.
- Tagliate i pomodorini a spicchi e la cipolla a fettine sottili. Per attenuare il sapore forte della cipolla e renderla più digeribile potete lasciarla marinare nell’aceto circa mezz’ora.
- Disponete su ogni fetta un cucchiaino di fiocchi di latte, qualche pezzetto di avocado, la cipolla, i pomodorini e il salmone.
- Passate un filo d’olio, pepate e terminate decorando con aneto fresco.
3) Bruschetta con acciughe e brie
Ingredienti
- pane per bruschetta
- formaggio tipo brie
- acciughe
- olive verdi denocciolate
- capperi
Preparazione
- Tagliate il brie a fette sottili.
- Dividete le fette di pane in 4 parti e fatele tostare sulla padella a griglia da entrambi i lati, quindi, lasciandole nella padella ricopritele con le fette di brie, spegnete il fuoco e mettete il coperchio per mantenere il calore. Se disponete di una griglia elettrica o di un tostapane orizzontale questa operazione sarà ancora più semplice.
- Quando il formaggio si sarà ammorbidito disponete le fette sul piatto da portata e mettete su ogni fetta un’acciuga, un’oliva e un cappero.
4) Bruschetta con fagioli e pomodori secchi
Ingredienti
- pane pugliese
- fagioli cannellini
- cipolla
- capperi
- pomodori secchi
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Preparazione
- Scolate i fagioli dal liquido di conserva e risciacquateli sotto acqua corrente.
- Preparate un’insalatina con i fagioli, la cipolla affettata finemente e i capperi, condite con olio, sale e pepe e lasciate riposare alcune ore.
- Affettate il pane e tostatelo in una padella a griglia ben unta d’olio .
- Distribuite l’insalatina sulle fette di pane e completate con due fette di pomodoro secco su ogni bruschetta.
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