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Biscotti senza lievito e senza uova, le ricette per farli in casa
Prendete il lievito per dolci e le uova e… rimetteteli nella credenza: ecco le ricette dei biscotti senza lievito nè uova: un mini-ricettario con foto e consigli per fare i biscotti rigorosamente senza lievito e senza uova.
Brownies
Ingredienti
- 5 gr di spirulina in spaghetti
- 3-4 cucchiai di latte di soia bio
- 150 ml di olio di semi di mais
- 250 gr di zucchero di canna
- 75 gr di cioccolato bianco
- 1/4 di cucchiaio di sale marino integrale
- 50 gr di farina di riso bio
- 60 gr di farina di grano tenero 0
- 50 gr di nocciole
- Fate sciogliere l’alga spirulina in un cucchiaio di latte di soia qualche ora prima di preparare i brownies
- Fate sciogliere a bagnomaria nell’olio di semi lo zucchero, il cioccolato bianco e il sale, mescolando fino a quando il composto è ben amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- In una ciotola amalgamate la farina di riso, il latte rimasto e unite l’alga spirulina sciolta
- Incorporate il composto con l’alga a quello con il cioccolato e lo zucchero, poi aggiungete la farina di grano e le nocciole tritate grossolanamente
- Mescolate bene
- Versate il composto in una teglia rettangolare da 35×27 cm rivestita di carta forno
- Livellate la superficie con una spatola e mettete in forno già caldo a 180°
- Fate cuocere per 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare
- Tagliate il dolce in cubotti e tutti uguali come i classici brownies
- A piacere glassate i brownies senza lievito.
Biscotti integrali
Ingredienti
- 50 gr di farina integrale
- 40 ml di olio di nocciola
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 albume
- 3 tazzine di caffè
- Mescolate in una ciotola l’olio di nocciola con lo zucchero a velo
- Aggiungete l’albume non montato e in ultimo la farina setacciata
- Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Rivestite una teglia con la carta da forno
- Riempite una sac a poche e fate i biscotti direttamente sulla placca
- Mettete in forno già caldo a 201° e fate cuocere per 3-4 minuti
- Quando i bordi iniziano a dorarsi, spegnete e fate raffreddare i biscotti
Biscotti classici
Ingredienti
- 225 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- Scorza di 1 limone
- zucchero a vel0
- In una ciotola mettete il burro e lo zucchero ed amalgamate fino a rendere il composto omogeneo e spumoso.
- Aggiungete la farina e la scorza del limone grattugiata. Continuate a mescolare fino a raggiungere un composto liscio e compatto.
- Lasciate riposare un’oretta
- Con un mattarello stendete una sfoglia di 1/2 cm di spessore e con delle formine ricavatene i biscotti
- Infornate per 15 minuti a 200°
- Sfornateli e conservateli non appena saranno raffreddati.
Infine, la ricetta dei biscotti al burro senza lievito è una vera chicca. Provatela dal nostro ricettario di biscotti!
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