Biscotti senza lievito e senza uova, le ricette per farli in casa

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Prendete il lievito per dolci e le uova e… rimetteteli nella credenza: ecco le ricette dei biscotti senza lievitouova un mini-ricettario con foto e consigli per fare i biscotti rigorosamente senza lievito e senza uova.

 

Brownies

Ingredienti

  • 5 gr di spirulina in spaghetti
  • 3-4 cucchiai di latte di soia bio
  • 150 ml di olio di semi di mais
  • 250 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di cioccolato bianco
  • 1/4 di cucchiaio di sale marino integrale
  • 50 gr di farina di riso bio
  • 60 gr di farina di grano tenero 0
  • 50 gr di nocciole

 

  1. Fate sciogliere l’alga spirulina in un cucchiaio di latte di soia qualche ora prima di preparare i brownies
  2. Fate sciogliere a bagnomaria nell’olio di semi lo zucchero, il cioccolato bianco e il sale, mescolando fino a quando il composto è ben amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. In una ciotola amalgamate la farina di riso, il latte rimasto e unite l’alga spirulina sciolta
  4. Incorporate il composto con l’alga a quello con il cioccolato e lo zucchero, poi aggiungete la farina di grano e le nocciole tritate grossolanamente
  5. Mescolate bene
  6. Versate il composto in una teglia rettangolare da 35×27 cm rivestita di carta forno
  7. Livellate la superficie con una spatola e mettete in forno già caldo a 180°
  8. Fate cuocere per 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare
  9. Tagliate il dolce in cubotti e tutti uguali come i classici brownies
  10. A piacere glassate i brownies senza lievito.

Biscotti integrali 

Ingredienti

  • 50 gr di farina integrale
  • 40 ml di olio di nocciola
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 3 tazzine di caffè

 

  1. Mescolate in una ciotola l’olio di nocciola con lo zucchero a velo
  2. Aggiungete l’albume non montato e in ultimo la farina setacciata
  3. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo
  4. Rivestite una teglia con la carta da forno
  5. Riempite una sac a poche e fate i biscotti direttamente sulla placca
  6. Mettete in forno già caldo a 201° e fate cuocere per 3-4 minuti
  7. Quando i bordi iniziano a dorarsi, spegnete e fate raffreddare i biscotti

 

Biscotti classici

Ingredienti

  • 225 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • Scorza di 1 limone
  • zucchero a vel0

 

  1. In una ciotola mettete il burro e lo zucchero ed amalgamate fino a rendere il composto omogeneo e spumoso.
  2. Aggiungete la farina e la scorza del limone grattugiata. Continuate a mescolare fino a raggiungere un composto liscio e compatto.
  3. Lasciate riposare un’oretta
  4. Con un mattarello stendete una sfoglia di 1/2 cm di spessore e con delle formine ricavatene i biscotti
  5. Infornate per 15 minuti a 200°
  6. Sfornateli e conservateli non appena saranno raffreddati.

Infine, la ricetta dei biscotti al burro senza lievito è una vera chicca. Provatela dal nostro ricettario di biscotti!

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Se c’è  un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]

×