Cucinare con il Bimby permette di preparare in poco tempo e senza sforzo ricette dolci e salate anche complesse. In estate puoi facilmente preparare gelati e sorbetti, oppure ottima marmellata. Qui ti proponiamo tre ricette dolci e molto fresche.
Profiteroles
Ingredienti
Per la pasta bigné
4 uova
100 grammi di burro
150 grammi di farina
250 grammi di acqua
un pizzico di sale
Per la farciturae per guarnire
500 grammi di panna montata
salsa al cioccolato
Preparazione
Mettete nel boccale il burro, il sale e l’acqua e cuocete per 10 minuti a temperatura 100° a velocità 3.
Al termine aggiungete dal foro del coperchio la farina e impastate per 20 secondi a velocità 4 o più fino a quando l’impasto si stacca bene dalle pareti.
Lasciate raffreddare poi unite una per volta le uova dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 6 e fate andare per 20 secondi.
Disponete la pasta a cucchiaini su una placca rivestita con carta forno.
Cuocete per 15 minuti a 180° e per i successivi 15 minuti a 200°.
Farcite i profiteroles con panna montata e disponeteli a piramide su un piatto da portata.
Ricopriteli con salsa al cioccolato e guarnite con ciuffi di panna montata.
Crema al caffè
Ingredienti
150 g di zucchero
60 g di farina o maizena
½ litro di latte
2 uova intere
30 g di burro morbido
100 g di caffè ristretto
1 pizzico di sale
biscotti
granella di nocciole
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale per 8 minuti a 80° velocità 4.
Travasate in una ciotola la crema dal boccale e attendere che si raffreddi.
Mettete in frigorifero un paio d’ore e servite in coppette con biscotti e granella di nocciole.
Gelato alle fragole
Ingredienti
250 ml di panna
250 ml di latte intero
300 g di fragole mature
150 g di zucchero
un pizzico di sale
Preparazione
Inserite nel boccale il latte, la panna, lo zucchero e il sale, cuocete 4 minuti a temperatura 80 velocità 1 e mettere da parte a raffreddare.
Senza lavare il boccale inserite le fragole ben lavate per 10 secondi a velocità 8.
Aggiungete la crema messa a raffreddare e amalgamate bene per 10 secondi velocità 4.
Versate quindi in un contenitore largo e basso e mettete in congelatore fino a completo congelamento.
Al momento di servire tagliatelo a cubetti, inseritelo nel boccale e mantecatelo molto bene per 20 secondi a velocità 7 e poi per 10 secondi a velocità 4 spatolando.
Potete servirlo subito o riporlo di nuovo in congelatore. Si conserva a lungo.