Bimby ricette dolci per l’estate

di francesca


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Cucinare con il Bimby permette di preparare in poco tempo e senza sforzo ricette dolci e salate anche complesse. In estate puoi facilmente preparare gelati e sorbetti, oppure ottima marmellata. Qui ti proponiamo tre ricette dolci e molto fresche.

Profiteroles

Ingredienti


Per la pasta bigné

  • 4 uova
  • 100 grammi di burro
  • 150 grammi di farina
  • 250 grammi di acqua
  • un pizzico di sale

Per la farcitura e per guarnire

  • 500 grammi di panna montata
  • salsa al cioccolato

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il burro, il sale e l’acqua e cuocete per 10 minuti a temperatura 100° a velocità 3.
  2. Al termine aggiungete dal foro del coperchio la farina e impastate per 20 secondi a velocità 4 o più fino a quando l’impasto si stacca bene dalle pareti.
  3. Lasciate raffreddare poi unite una per volta le uova dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 6 e fate andare per 20 secondi.
  4. Disponete la pasta a cucchiaini su una placca rivestita con carta forno.
  5. Cuocete per 15 minuti a 180° e per i successivi 15 minuti a 200°.
  6. Farcite i profiteroles con panna montata e disponeteli a piramide su un piatto da portata.
  7. Ricopriteli con salsa al cioccolato e guarnite con ciuffi di panna montata.


Crema al caffè


Ingredienti

  • 150 g di zucchero
  • 60 g di farina o maizena
  • ½ litro di latte
  • 2 uova intere
  • 30 g di burro morbido
  • 100 g di caffè ristretto
  • 1 pizzico di sale
  • biscotti
  • granella di nocciole

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale per 8 minuti a 80° velocità 4.
  2. Travasate in una ciotola la crema dal boccale e attendere che si raffreddi.
  3. Mettete in frigorifero un paio d’ore e servite in coppette con biscotti e granella di nocciole.


Gelato alle fragole


Ingredienti

  • 250 ml di panna
  • 250 ml di latte intero
  • 300 g di fragole mature
  • 150 g di zucchero
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Inserite nel boccale il latte, la panna, lo zucchero e il sale, cuocete 4 minuti a temperatura 80 velocità 1 e mettere da parte a raffreddare.
  2. Senza lavare il boccale inserite le fragole ben lavate per 10 secondi a velocità 8.
  3. Aggiungete la crema messa a raffreddare e amalgamate bene per 10 secondi velocità 4.
  4. Versate quindi in un contenitore largo e basso e mettete in congelatore fino a completo congelamento.
  5. Al momento di servire tagliatelo a cubetti, inseritelo nel boccale e mantecatelo molto bene per 20 secondi a velocità 7 e poi per 10 secondi a velocità 4 spatolando.
  6. Potete servirlo subito o riporlo di nuovo in congelatore. Si conserva a lungo.

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