Quando si è a dieta non si sa mai cosa mangiare per uno spuntino sano o una merenda leggera e, a volte, si finisce per non mangiare nulla e poi abbuffarsi nei pasti principali.
Prepararle in casa ci permette di utilizzare ingredienti scelti e genuini oltre, ovviamente, ad evitare l’uso eccessivo di zucchero raffinati e di conservanti. Vediamo la ricetta per preparare in casa le barrette dietetiche ai cereali.
Ingredienti
Fate scaldare a fuoco basso lo sciroppo d’acero e lo zucchero, mescolando ripetutamente per non far attaccare il composto. Quando lo sciroppo sarà diventato liquido, aggiungete i cereali, continuate la cottura per circa 20 minuti, fino a quando il composto non inizierà a caramellare, diventando duro. Quando sarà tutto pronto, versate il composto in una teglia rivestita di carta da forno, cercando di ricavare le barrette con forme regolari e livellate. Quando le barrette saranno diventate dure e solide, potrete incartarle singolarmente oppure riporle in un barattolo a chiusura ermetica. Questa ricetta può essere arricchita con frutta secca in pezzi o intera, uva passa e cioccolato fondente.