(dosi per 4 persone; tempo 20 minuti)
Ingredienti
Preparazione
Prendete i vol au vent e metteteli in una pirofila coperta con la carta da forno, scaldateli in forno caldo a 180°C per 6 minuti. Nel frattempo lavorate a crema la ricotta e poi unite il mascarpone, il Cognac e le noci tritate, mescolate bene fino ad avere una crema soffice e omogenea. Farcite i vol au vent con la cema di formaggio. Prendete le fette di prosciutto crudo, tagliatele longitudinalmente per formare delle 12 striscioline, arrotolate su se stesse e fate delle roselline, poi affondatele nella crema al formaggio e decorate con le foglioline di aneto.
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Ingredienti
Preparazione
Prendete delle fette di pancarrè e ritagliatele con gli stampi per i biscotti, poi grillatele in forno per qualche minuto. Spalmate il pancarrè con un velo di patè di fegato e coprite con due fettine di lardo. Decorate con un trito di pinoli e noci, aggiungete il filino di miele di castagno e una spolverizzata di pepe.
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(dosi per 8 persone; tempo 90 minuti)
Ingredienti
Preparazione
Mettete nel mixer la farina, il sale e 100 gr di burro a dadini, aggiungete il pepe e con l’apparecchio in movimento aggiungete un uovo, impastate fino ad avere una palla omogenea. Avvolgete il composto nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Tagliate i fichi a dadini. In una padella mettete 20 gr di burro, scioglietelo e aggiungete lo speck a striscioline, i fichi, gli spinaci cotti e il sale e cuocete per 5 minuti. Stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile e rivestite il fondo e i bordi di 24 stampini quadrati di 3 cm x 3 cm. Bucherellate il fondo con una forchettina e aggiungete un po’ di composto di fichi e spinaci. Ponete sopra le tartellete un cucchiaio di composto ottenuto con la panna e l’uovo mescolati insieme e un pizzico di sale. Cuocete le tartellette in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Decorate a piacere con aneto o maggiorana e servite.