Antipasti sfiziosi per improvvisare al volo una cena estiva: ecco la ricetta degli spiedini di anguria, formaggio e salmone
Antipasti freddi vegani, le ricette per la bella stagione
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Avete in mente un buffet estivo con amici vegani? Allora, preparate queste ricette di antipasti freddi vegani: li sorprenderete di certo!
Tartare di tofu con capperi e olive
Ingredienti
- 1 confezione di tofu al naturale
- 1 cucchiaio di olive taggiasche di denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 250 gr di broccoli al vapore
- 250 gr di carotine al vapore
- 8 pomodori ciliegino
- qualche foglia di timo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe qb
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Ricetta
- Sbollentare i pomodori per pochi secondi e raffreddarli in acqua fredda
- Togliere la buccia e tagliare a spicchi
- Tritare le olive e capperi
- Sciacquare e tritare tritare foglie timo
- Cucinare il tofu in acqua salata per 5 minuti
- Scolare e tagliare a cubetti poi tritare finemente e panare nelle spezie
- Aggiungere l’olio
- Regolare di sale e pepe
- In una padella saltare le verdure con sale e olio
- Preparare le porzioni di tartare di tofu con le verdure aiutandosi con un coppapasta
Miniburger di seitan alla birra
Ingredienti
- 6 Burger di seitan o vegani
- 6 panini piccoli vegan
- 1/2 bicchiere di birra doppio malto
- 1 carota una cipolla una costa di sedano e uno spicchio di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- olio e sale
Ricetta
- In una pentola antiaderente soffriggere le verdure tritate
- Unire il rosmarino ed eliminare l’aglio
- Versare la birra e continuare la cottura a fuoco dolce
- Aggiungere i burger e cuocere per 10 minuti
- A cottura ultimata tagliare i burger in piccoli triangoli e servire con gli stuzzicadenti in piatti da antipasto con contorno di pomodori o nei panini piccoli con pomodoro e basilico.
Peperoni ripieni di riso basmati e tempeh
Ingredienti
- 10 peperoni piccoli
- 150 gr di riso basmati
- 120 gr di tempeh
- 30 gr di capperi sotto sale
- 3 gr di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Prezzemolo
- Peperoncino
- Origano
- Olio extra extravergine Di oliva
- Sale
Ricetta
- Cuocere il riso in acqua salata
- Tagliare il tempeh a cubetti e condire con origano e salsa di soia
- Soffriggere per 5 minuti con olio
- Tagliare a metà i peperoni e condire con una presa di sale
- Tritare i capperi con aglio e prezzemolo e condire riso con questo trito il timo il peperoncino e il tempeh e i pinoli
- Farcire i Peperoni con il ripieno e sistemare in una pirofila oliata infornare per 30 minuti a 180°
- Fare raffreddare e servire!
Perfette come antipasto freddo vegano, anche le polpette di pane vegan. Inoltre, il bulgur si presta a preparare antipasti vegan come frittelline, crocchette e burger vegani.
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