Gamberi dal sapore esotico, un’originale torta di crepes e per finire la tradizionale e immancabile bruschetta alle acciughe marinate, fatte in casa!
Gamberi al cocco
Ingredienti
12 gamberi surgelati
1 albume
4-5 cucchiai di farina
farina di cocco disidratato
olio per friggere
Preparazione
Sgusciate i gamberi lasciando intatta la coda.
Fate scaldare l’olio in una padella.
Montate a neve l’albume e intingetevi i gamberi tenendoli per la coda. Quindi passateli prima nella farina, poi nel cocco disidratato.
Friggete i gamberi finché non saranno dorati.
Servite con maionese a cui avrete aggiunto un cucchiaino di curry piccante.
Torta di crepes al salmone
Per le crepes Ingredienti
3 uova
½ bicchiere di latte
4 cucchiai di farina
sale
Preparazionecrepes
In una scodella sbattete le uova aiutandovi con una frusta a mano, aggiungete il latte, un pizzico di sale e la farina, lentamente, a pioggia, facendo attenzione a non formare grumi.
Fate scaldare bene una padella antiaderente dopo averla unta leggermente con una noce di burro.
Versate un po’di impasto nella padella e facendola roteare fate in modo che il liquido ricopra uniformemente il fondo. Lasciate cuocere circa 20-30 secondi finché la crèpe non si asciuga e non si stacca facilmente.
Giratela e cuocere dall’altro lato per qualche secondo. Mettere la crèpe su un piatto per farla raffreddare e procedere con le altre.
Per i ripieni Ingredienti
250 g formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
salmone affumicato al naturale in scatola
pepe
250 g di formaggio fresco tipo caprino
1 cucchiaio di erba cipollina
1 cucchiaio di aneto fresco
olive verdi denocciolate
Preparazione
Preparate così la crema al salmone: scolate il salmone dalla sua acqua e spezzettatelo con una forchetta. Impastate quindi il salmone con il formaggio fresco e aggiungete il pepe.
Preparate la crema al formaggio impastando il caprino con l’erba cipollina, l’aneto tritato e 3 cucchiai d’olio.
Spalmate la prima crepe con la crema al salmone, ricoprite con un’altra crèpe che spalmerete con il caprino, e continuate così, alternando i ripieni fino all’ultima crèpe.
Tagliate la torta a spicchi e infilzate ogni fetta con uno stuzzicadenti in cui avrete inserito un’oliva.
Se preferite potete sostituire la crema di salmone con delle fette di salmone affumicato.
Bruschetta con acciughe marinate
Ingredienti
15 acciughe fresche
pane casereccio
1 cipollotto fresco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
4 cucchiai di aceto di vino rosso
10 cucchiai di olio d’oliva
1 foglia di alloro sminuzzata
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di dragoncello tritato
pepe
Preparazione
Preparate la marinata diluendo il sale e lo zucchero nell’aceto. Successivamente aggiungete gli altri ingredienti: l’olio, l’alloro, il dragoncello e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Pulite le acciughe eliminando la testa, la lisca centrale e sciacquandole sotto acqua corrente. Asciugatele e adagiate i filetti interi in un ampio vassoio (non di metallo).
Condite le acciughe con la marinata, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 24 ore nel frigorifero.
Tagliate a fette il pane, bagnatelo con alcune gocce di marinata, aggiungete un po’di cipollotto tritato fine, disponeteci sopra i filetti di acciuga e spolverate con il rimanente prezzemolo e un po’ di pepe.