Antipasti con l’avocado, le ricette più fresche e gustose
L‘avocado,frutto esotico dalle proprietà beneficheper il nostro organismo, è un ingrediente perfetto per preparare antipasti,salse e tartine. Vediamo le ricette con l’avocado per antipasti squisiti.
Hummus di avocado con pane libanese
Ingredienti
Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
400 g di ceci cotti e scolati
2 avocado medi tritati
2 cucchiai di salsa tahina (crema di sesamo)
1/2 tazza di succo di limone
2 spicchi d’aglio, schiacciati
Paprica
Pane libanese per servire
Fate scaldare l’olio in una piccola teglia
Aggiungete i ceci e cuoceteli, mescolando di tanto in tanto per 3 o 4 minuti o fino a quando non sono dorati
Togliete dal fuoco e lasciateli a raffreddare
Passate al mixer i ceci e l’avocado, mescolando la salsa tahina, il succo di limone e l’aglio
Condite l’hummus di avocado con sale e pepe
Mettete l’hummus in una ciotola, spolveratelo con la paprica e servite con pane libanese.
Cuocete il riso seguendo le indicazioni sul pacchetto
Mescolate in una ciotola a fuoco bassissimo lo zucchero e l’aceto
Usando una spatola, saltatevi il riso per 20 minuti
Nel frattempo unite salsa di soia, il wasabi, il miele e l’aceto rimanente in una grande ciotola di ceramica, mescolando fino a che il miele si scioglie
Aggiungete il cetriolo e il cavolo tagliati a pezzi e lasciate marinare
Mettete in frigorifero per 15 minuti mescolando di tanto in tanto
Aggiungete i semi sesamo e la cipolla al salmone
Dividete il riso tra le ciotole e mettete in cima ad ogni piatto la miscela di vocado, cetriolo e cavolo