Antipasti con l’avocado, le ricette più fresche e gustose

di Manuela Zanni


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L‘avocado, frutto esotico dalle proprietà benefiche per il nostro organismo, è un ingrediente perfetto per preparare antipasti, salse e tartine. Vediamo le ricette con l’avocado per antipasti squisiti.

 

 

Hummus di avocado con pane libanese

Ingredienti

  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 400 g di ceci cotti e scolati
  • 2 avocado medi tritati
  • 2 cucchiai di salsa tahina (crema di sesamo)
  • 1/2 tazza di succo di limone
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • Paprica
  • Pane libanese per servire

 

  1. Fate scaldare l’olio in una piccola teglia
  2. Aggiungete i ceci e cuoceteli, mescolando di tanto in tanto per 3 o 4 minuti o fino a quando non sono dorati
  3. Togliete dal fuoco e lasciateli a raffreddare
  4. Passate al mixer i ceci e l’avocado, mescolando la salsa tahina, il succo di limone e l’aglio
  5. Condite l’hummus di avocado con sale e pepe
  6. Mettete l’hummus in una ciotola, spolveratelo con la paprica e servite con pane libanese.

Qui potete vedere la ricetta con avocado e salmone affumicato.

Bruschette ai pomodorini e avocado 

Ingredienti

  • Un cucchiaio di aceto di vino rosso
  • Olio extra vergine di oliva
  • Succo di limone
  • 3 piccole zucchine affettate sottili
  • Foglie di menta fresca
  • Un spicchio d’aglio schiacciato
  • Una baguette tagliata a fette diagonalmente
  • pomodorini
  • 2 cucchiaini di paprica
  • Lattuga
  • 2 piccoli avocado tagliati a metà
  • 1/2 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiaini di salsa Worcester
  • Maionese

Ricetta

  1. Mescolate l’aceto, l’olio e il succo di limone in una grande ciotola
  2. Incorporatevi le zucchine e fate marinare per 20 minuti con sopra la menta
  3. Nel frattempo, riscaldate un grill a fuoco medio-alto, unite l’aglio e l’olio in una piccola ciotola e condite con sale e pepe
  4. Ungete ambo i lati delle bruschette con il mix di olio e grigliatele per 2 minuti
  5. Trasferite le bruschette sulla leccarda del forno
  6. Tagliate in piccoli pezzi i pomodorini
  7. Nel frattempo mescolate tutti gli altri ingredienti in una piccola ciotola per fare la salsa
  8. Mettete la lattuga nel piatto, adagiatevi l’insalata di zucchine, l’avocado a metà, i pomodorini e componete la vostra bruschetta.

Avocado per fare gli stuzzichini? Guardate qui il ricettario

Coppette di  avocado con riso al sesamo

Ingredienti

  • 1/2 tazza di riso basmati
  • 2 cucchiaini di zucchero bianco
  • 1/4 tazza di aceto di vino di riso
  • 1/4 di salsa di soia
  • Un cucchiaino di salsa Wasabi
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cipollotti tagliati sottilmente
  • Un cucchiaio di semi di sesamo
  • Un grande avocado tagliato a pezzi
  • Un cetriolo tagliato molto sottilmente
  • 2 tazze di cavolo rosso tagliuzzato
  • Peperoncino rosso affettato
  • Lime

 

  1. Cuocete il riso seguendo le indicazioni sul pacchetto
  2. Mescolate in una ciotola a fuoco bassissimo lo zucchero e l’aceto
  3. Usando una spatola, saltatevi il riso per 20 minuti
  4. Nel frattempo unite salsa di soia, il wasabi, il miele e l’aceto rimanente in una grande ciotola di ceramica, mescolando fino a che il miele si scioglie
  5. Aggiungete il cetriolo e il cavolo tagliati a pezzi e lasciate marinare
  6. Mettete in frigorifero per 15 minuti mescolando di tanto in tanto
  7. Aggiungete i semi sesamo e la cipolla al salmone
  8. Dividete il riso tra le ciotole e mettete in cima ad ogni piatto la miscela di vocado, cetriolo e cavolo
  9. Servite con il peperoncino.

Infine, guardate qui come fare avocado e gamberetti con la ricetta gustosa.

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