Cucina e ricette: 10 abbinamenti tra formaggi e marmellate, ecco quelli da provare e gustare!
Antipasti con l’avocado, le ricette più fresche e gustose
L‘avocado, frutto esotico dalle proprietà benefiche per il nostro organismo, è un ingrediente perfetto per preparare antipasti, salse e tartine. Vediamo le ricette con l’avocado per antipasti squisiti.
Hummus di avocado con pane libanese
Ingredienti
- Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 400 g di ceci cotti e scolati
- 2 avocado medi tritati
- 2 cucchiai di salsa tahina (crema di sesamo)
- 1/2 tazza di succo di limone
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- Paprica
- Pane libanese per servire
- Fate scaldare l’olio in una piccola teglia
- Aggiungete i ceci e cuoceteli, mescolando di tanto in tanto per 3 o 4 minuti o fino a quando non sono dorati
- Togliete dal fuoco e lasciateli a raffreddare
- Passate al mixer i ceci e l’avocado, mescolando la salsa tahina, il succo di limone e l’aglio
- Condite l’hummus di avocado con sale e pepe
- Mettete l’hummus in una ciotola, spolveratelo con la paprica e servite con pane libanese.
Qui potete vedere la ricetta con avocado e salmone affumicato.
Bruschette ai pomodorini e avocado
Ingredienti
- Un cucchiaio di aceto di vino rosso
- Olio extra vergine di oliva
- Succo di limone
- 3 piccole zucchine affettate sottili
- Foglie di menta fresca
- Un spicchio d’aglio schiacciato
- Una baguette tagliata a fette diagonalmente
- pomodorini
- 2 cucchiaini di paprica
- Lattuga
- 2 piccoli avocado tagliati a metà
- 1/2 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 2 cucchiaini di salsa Worcester
- Maionese
Ricetta
- Mescolate l’aceto, l’olio e il succo di limone in una grande ciotola
- Incorporatevi le zucchine e fate marinare per 20 minuti con sopra la menta
- Nel frattempo, riscaldate un grill a fuoco medio-alto, unite l’aglio e l’olio in una piccola ciotola e condite con sale e pepe
- Ungete ambo i lati delle bruschette con il mix di olio e grigliatele per 2 minuti
- Trasferite le bruschette sulla leccarda del forno
- Tagliate in piccoli pezzi i pomodorini
- Nel frattempo mescolate tutti gli altri ingredienti in una piccola ciotola per fare la salsa
- Mettete la lattuga nel piatto, adagiatevi l’insalata di zucchine, l’avocado a metà, i pomodorini e componete la vostra bruschetta.
Avocado per fare gli stuzzichini? Guardate qui il ricettario
Coppette di avocado con riso al sesamo
Ingredienti
- 1/2 tazza di riso basmati
- 2 cucchiaini di zucchero bianco
- 1/4 tazza di aceto di vino di riso
- 1/4 di salsa di soia
- Un cucchiaino di salsa Wasabi
- 2 cucchiaini di miele
- 2 cipollotti tagliati sottilmente
- Un cucchiaio di semi di sesamo
- Un grande avocado tagliato a pezzi
- Un cetriolo tagliato molto sottilmente
- 2 tazze di cavolo rosso tagliuzzato
- Peperoncino rosso affettato
- Lime
- Cuocete il riso seguendo le indicazioni sul pacchetto
- Mescolate in una ciotola a fuoco bassissimo lo zucchero e l’aceto
- Usando una spatola, saltatevi il riso per 20 minuti
- Nel frattempo unite salsa di soia, il wasabi, il miele e l’aceto rimanente in una grande ciotola di ceramica, mescolando fino a che il miele si scioglie
- Aggiungete il cetriolo e il cavolo tagliati a pezzi e lasciate marinare
- Mettete in frigorifero per 15 minuti mescolando di tanto in tanto
- Aggiungete i semi sesamo e la cipolla al salmone
- Dividete il riso tra le ciotole e mettete in cima ad ogni piatto la miscela di vocado, cetriolo e cavolo
- Servite con il peperoncino.
Infine, guardate qui come fare avocado e gamberetti con la ricetta gustosa.
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