6 zuppe autunnali da assaggiare nella stagione fredda
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_30409′]Carote, zucca, legumi, patate, verza, qualche spunto di cucina internazionale ed ecco che la nostra cucina si inebria di odori travolgenti: quelli delle zuppe autunnali! Scopriamole tutte!
Zuppa di fave bianche con crostini di pane e cicoria
Fate saltare i porri con il burro e un po’ d’olio a fuoco lento, fino a fargli prendere colore.
Pelate le patate e tagliatele a piccoli pezzi. Saltatele un po’ e innaffiate con il brodo lasciando cuocere fino a che le patate si disfano.
Tritate e passate per un passino. Aggiungete la panna, il sale, il pepe e la noce moscata. Lasciate cuocere per 5 minuti e servite accompagnando con le fette di pane tostato.
Zuppa di farro e legumi
La ricetta della zuppa di farro e legumi è perfetta per le giornate fredde e come piatto unico davvero nutriente. Aggiungete delle verdure fresche o la classica salsiccia per un piatto invernale che farà impazzire gli ospiti.
Zuppa di verza al pomodoro e pecorino
Ingredienti
1 verza media
2 spicchi di aglio
1/2 cipolla
4 pomodori maturi
Pecorino grattugiato
Pepe nero
Olio extravergine di oliva
sale qb
2 foglie di alloro
Ricetta
Tagliate e lavate bene la verza eliminando le parti dure e le foglie esterne
Fatela a pezzettini e mettetela in una casseruola con l’aglio e la cipolla a pezzi
Fate cuocere per 5 minuti scolando l’acqua che ha rilasciato in cottura
Aggiungete l’olio, i pomodori tagliati in 4, l’alloro e 1 bicchiere di acqua
Coprite e lasciate cuocere per 45 minuti circa alla fine dei quali aggiungerete il pecorino
Spegnete e coprite
Eliminate gli spicchi di aglio e le foglie di alloro e passate velocemente al mixer
Potete mangiare la zuppa con i crostini di pane, gallette o accompagnata da salmone!