6 ricette con la menta, fresche e gustose

[multipage]

Biscotti alla menta e cioccolato

Tra i dolci alla menta, quelli con le gocce di cioccolato sono decisamente i migliori!

Ingredienti

250 gr di farina per dolci, 80 gr di zucchero, 1 uovo, 30 gr di ricotta, 100 gr di sciroppo alla menta, 80 gr di burro, 40 gr di gocce di cioccolato, 8 gr di lievito per dolci, 10 foglie di menta fresca

Preparazione

  1. Lavorare in una ciotola l’uovo con lo zucchero; unire la ricotta, lo sciroppo di menta, il burro sciolto e la farina miscelata con il lievito
  2. Tagliuzzare 8 foglie di menta e incorporare all’impasto; mescolare bene il tutto per avere un composto compatto e appiccicoso
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare
  4. Con l’aiuto di un cucchiaio e con le mani leggermente umide, formare delle palline
  5. Posizionare i biscotti ottenuti teglia foderata con carta da forno e infornare a 180° per 25 minuti
  6. Sfornare e far raffreddare
  7. Servire con le foglioline di menta rimaste, per decorare il piatto.

[/multipage]
[multipage]

Zucchine alla poverella

E’ uno dei piatti della tradizione mediterranea e che si prepara con la menta fresca o in alternativa con la menta secca.

Ricetta

Tagliare le zucchine a rondelle, passare sulla piastra o in pentola antiaderente e cuocere a cottura media. Mettere in un piatto fondo con un po’ di aceto, sale e menta e lasciare marinare. In alternativa, le zucchine si possono friggere in pastella o con poco olio d’oliva, scolare e condire con aceto e menta.

[multipage]

Frittata di uova con la menta

Questa è una vera delizia e trasforma la classica omelette in una specialità che anche i bambini adoreranno. Ecco come si prepara:

  1. Sbattere 4 uova con 2 cucchiai di pan grattato una manciata di foglie di menta fresca triturata e una grossa presa di sale
  2. Mescolare bene e incorporare un cucchiaio di formaggio grattugiato
  3. In una teglia con olio qb cuocere in forno a 180 °. In alternativa, la frittata può essere cotta in pentola antiaderente ma l’ideale è cuocere in forno per 20 minuti.
  4. Sfornare e servire!

[/multipage]
[multipage]

Pasta al pesce spada, melanzane e menta fresca

Se non avete ancora assaggiato questo piatto della tradizione italiana a base di pesce e menta, è arrivato il momento di assaggiare la pasta al pesce speda, melanzane e menta fresca. Potete preparare i paccheri, come nella ricetta originale, gli spaghetti, i fusilli, gli gnocchi o i cavatelli a seconda dei gusti. Qui trovate la ricetta della pasta con il pesce spada la menta fresca e le melanzane.

[/multipage]
[multipage]

Patate e menta, un’accoppiata vincente

Le frittelle di patate e menta, ma anche l’insalata di patate con la menta o il purè con la menta fresca sono tutte idee per preparare le patate con l’aggiunta di menta fresca e fare tante ricette sane e gustose per tutta la primavera e l’estate. Se volete sorprendere anche i bambini, preparate invece le frittelle di patate e menta: impazziranno!

[/multipage]
[multipage]

Tabulè alla libanese con la menta

Ecco un’insalata a base di menta e cous cous che viene dalla tradizione libanese e fa impazzire il mondo: il tabulè che si prepara con tante verdure fresche, la menta, i pomodori, il cous cous o il bulgur ed ha molte proprietà rinfrescanti e curative tipiche delle piante di menta fresca.

Qui trovi la ricetta del flan di ricotta con la menta.

[/multipage]