Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Salsa barbecue, ricetta originale
La globalizzazione in cucina ha permesso di poter gustare ricette da ogni parte del mondo e dagli americani anche noi italiani possiamo imparare qualche buon piatto, a partire dai famosi muffin. Sono sempre loro, poi, ad esportare anche abitudini alimentari meno sane, fatte di patatine fritte, hamburger e mode stranissime, come la recente “dieta degli omoginizzati“, in voga tra le celebrità del patinato mondo di Hollywood. Quel che meglio riesce agli statunitensi, però, è sicuramente il barbecue. Per loro è un rito che permettere di trascorrere del tempo con amici e vicini di casa e mangiare insieme la carne, alimento che consumano più di tutti al mondo. Non c’è da stupirsi, dunque, se la salsa barbecue più famosa al mondo è proprio la loro! Gli ingredienti sono semplici anche se alcuni sapori uniti insieme possono sembrare, a noi italiani, un po’ bizzarri! La salsa barbecue che vi proponiamo si sposerà benissimo con le carni, sia bianche che rosse, grigliate.
Ingredienti
- 250 gr di salsa di pomodoro
- 10 gr di concentrato di pomodoro
- 80 gr di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 60 ml di aceto bianco
- 50 gr di zucchero di canna
- 50 gr di senape
- 10 gr di peperoncino
- 40 gr di burro
- Salsa Worchester quanto basta
- Tabasco quanto basta
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fate rosolare con il burro; versate a poco a poco l’aceto e lasciate sfumare. Unite il concentrato e la salsa di pomodoro, lasciate amalgamare e aggiungete lo zucchero di canna, la senape e il peperoncino; mescolate e fate cuocere per 15 minuti. Quando la salsa sarà pronta, aggiungete la salsa Worchester e il tabasco a vostro piacere, completando poi con sale e pepe. Passate la salsa al setaccio per eliminare i residui di aglio e cipolla.
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