5 trucchi per cuoche alle prime armi

di Cinzia Rampino


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I 5 trucchi i cucina per cuoche alle prime armi che vi proponiamo serviranno anche quando sarete diventate bravissime ai fornelli. Avere questo tipo di accortezze, infatti, è una buona strategia per avere successo in cucina sia nella preparazione di piatti complessi, sia in quelli più semplici.

  1. Prima di tutto, se vi state sperimentando per le prime volte in cucina, partite dai piatti che vi piacciono di più. Una sintonia con la pietanza che andrete a cucinare, vi permetterà di procedere con l’olfatto, il ricordo, il colore e con una vostra idea precisa di come dovrà essere la ricetta.
  2. Non impelagatevi nell’uso degli arnesi e degli strumenti. Si, è vero, gli elettrodomestici e le stoviglie aiutano, ma non sono indispensabili. Imparate a cucinare con poche cose, come con un pennello con la tavolozza dei colori primari, e poi aggiungete man mano strumenti e conoscenze.
  3. Prendetevi tutto il tempo che vi occorre per creare. La cucina è un’arte e nessuna opera d’arte che si rispetti può essere compiuta in poco tempo.
  4. Il sale e le spezie sono correttori, non ingredienti fondamentali. Specie quando siamo alle prime armi, dovremmo usare il sale solo a fine cottura. Il motivo è semplice: questo ingrediente ci può aiutare a dare sapore a una pietanza, ma se ne abbiamo abusato o, come accade spesso, se il cibo in cottura ha cambiato sapore a causa del sale, sarà difficile correggere questo errore.
  5. I dolci, per quanto possiate essere cuoche creative, non vanno improvvisati, mai. La pasticceria è una scienza esatta. L’ideale è fare dolci semplici come un pan di spagna da farcire e via via sperimentarsi in dolci più complessi che richiedano conoscenze specifiche sulla cottura e la responsività dei prodotti da forno. A proposito di questo, prima di partire all’opera, documentatevi bene sui prodotti che andrete a maneggiare.

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