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Non solo dolci con l’anguria: ecco le ricette salate con il succoso frutto dell’estate
L’anguria è un frutto che si può impiegare anche in piatti salati, freschi ed estivi perché si sposa bene con alimenti come pesce crudo, alcuni salumi e con una serie di formaggi dolci e salati quali mozzarella, Philadelphia, formaggio caprino, feta, yogurt. Vediamo, di seguito, alcune ricette salate con l’anguria semplici da preparare.
Carpaccio di anguria marinato
Ingredienti
- Anguria fresca
- Per il pinzimonio: olio Evo, sale, pepe nero, succo di l limone, alga Nori
- olive
Preparate una marinatura con succo di limone, olio d’oliva, sale, pepe nero e trito di alga Nori. Mettete a marinare le fette di carpaccio qualche minuto nel pinzimonio. Intanto tagliate delle fette sottilissime di anguria precedentemente raffreddata in frigo e privatela di buccia e semi.
Disponete le fette su un grande piatto da portata, coprendo tutto il piatto, e bagnate con succo di limone e un filo di olio evo. Adagiate ora sull’anguria le fette di branzino, salmone e pesce spada . Alternate le fette cosi da formare un fiore e guarnite con al centro una noce di Wasabi e olive.
Insalata greca con anguria
Ingredienti
- 100 gr di formaggio Feta Greco
- 100 gr di valeriana in foglie
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 50 gr di olive nere denocciolate
- 1 grande fetta di anguria
- Olio Evo
- Succo di limone
- Tagliate la feta e l’anguria precedentemente raffreddata e l’avocado a piccoli cubetti di uguali dimensioni, la cipolla rossa a rotelle.
- In una ciotola di ceramica mettete le foglie di valeriana, le olive nere denocciolate, l’anguria, la feta e la cipolla. Condite con poco sale, succo di limone, olio evo e mescolate bene.
Insalata di riso nero e anguria
Ingredienti
- 300 gr di riso nero integrale
- 250 gr di formaggio caprino
- 2 fette di anguria
- foglie di menta fresca, prezzemolo e basilico
- Olio Evo
- Cuocete il riso in abbondante acqua salata e fate raffreddare bene. Preparate un trito fine con le foglie di menta, prezzemolo e basilico, lasciandone alcune intere da parte. Tagliate il formaggio caprino e l’anguria precedentemente raffreddata a piccoli cubetti. In una ciotola di ceramica mettete il riso e mescolatelo bene con il sale e olio evo.
- Aggiungete ora l’anguria e il trito e mescolate nuovamente. Per terminare aggiungete il caprino, condite con altro olio evo, mescolate e guarnite con foglie di menta e basilico.
Spiedini di anguria
Ingredienti
- 200 gr di crudo di Parma
- 200 gr di formaggio Philadelphia
- 1/2 fette di anguria
- 1 cuore di sedano
- Prezzemolo
- Succo di limone
- Olio Evo
- Mix creolo (o spezie a scelta)
- Tagliate il sedano a rondelle, il formaggio Philadelfia e l’anguria precedentemente raffreddata a cubi di uguali dimensioni.
- Disponete su ogni spiedino una fetta di prosciutto crudo di Parma, un cubetto di anguria, uno di formaggio e uno di sedano fino a terminare gli ingredienti. Bagnate con un pinzimonio fatto con di succo di limone, olio, prezzemolo tritato, e mix creolo (o un pizzico di Wasabi disciolto oppure spezie a scelta).
Gazpacho di anguria e pomodori
Ingredienti
- 300 gr di polpa di anguria senza semi
- 30 gr di formaggio tipo feta
- 2 pomodori molto maturi
- farina di mandorle
- cipolla
- erbe aromatiche
- germogli
- ravanelli
- aceto di vino rosso
- aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- Private dei semi i pomodori e tagliateli a cubetti (volendo pelateli); raccoglieteli nel robot con la polpa di anguria a pezzi, uno spicchio di cipolla tritato, 2 cucchiai di farina di mandorle, un cucchiaio di aceto e uno di olio, una presa di sale e una punta di aglio grattugiato se vi piace.
- Frullate tutto ottenendo un pur uniforme, che metterete in frigorifero per 1 ora. Servite il gazpacho ben freddo, completandolo con la feta sbriciolata, un filo di olio, ravanelli tagliati a rondelle sottili, erbe aromatiche tritate e germogli.
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