Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
5 ricette per preparare polpette per tutti i gusti [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_322103′]
Polpette al forno
Partiamo con la ricetta delle polpette al forno che potete fare con qualsiasi tipo di carne o anche di sole verdure e pane raffermo.
[prodotti_amazon]
[amazon] Ricette per preparare polpette [/amazon]
[amazon] Polpette perfette utensile [/amazon]
[amazon] Ricettario polpette carne e vegane [/amazon]
[/prodotti_amazon]
Ingredienti
- 400 gr di carne macinata mista
- 1 spicchio di aglio
- 2 uova
- prezzemolo tritato
- 3-4 cucchiai di pangrattato
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Formaggio filante
- sale e pepe
- Olio extravergine di oliva
Per il sughetto, potete scegliere tra brodo vegetale di carne o sugo di pomodoro
Ricetta
- Preparate le polpette mescolando e impastando bene tutti gli ingredienti escluso il formaggio filante. Schiacciate con il palmo della mano lo spicchio di aglio scamiciato e impastate bene con le mani.
- Una volta ottenuto l’impasto, aggiungete un goccio di latte se necessario o altro pane per indurire il tutto, eliminate l’aglio e preparate le polpette in un piatto
- Inumiditevi le mani per attenere polpette perfette.
- Preparate una teglia antiaderente con poco olio e cuocete leggermente le polpette (5 minuti)
- In una teglia versate il vostro brodo di cottura e adagiate le polpette
- Infornate per mezz’ora a 180°
- Coprite con il formaggio fondente e fate assorbire
Sono pronte. Servitele con il sughetto.
Polpette al sugo
Ingredienti
- 500 gr di polpa di pomodoro
- un cipollotto
- 2 foglie di basilico
- 400 gr di carne macinata mista
- 2 uova
- prezzemolo tritato
- 3-4 cucchiai di pangrattato
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Ricetta
- In una casseruola a bordi alti mettete un filo di olio, la cipolla a fette e la passata e fate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti
- Salate e aggiungete acqua se necessario.
- Preparate le polpette impastando bene la carne, il formaggio, le uova, il parmigiano, il prezzemolo, il pangrattato e il pepe, salate e una volta pronto il mix create piccole polpettine
- Con il sugo sul fuoco a fiamma bassa, inserite le polpette una alla volta nella casseruola, facendo attenzione che siano larghe tra di loro e ben coperte di sugo
- Fatele cuocere così per 30 minuti circa
Spegnete e servite.
Polpette di melanzane al formaggio
Ingredienti
- 2 melanzane
- 5 cucchiai di parmigiano
- 50 gr di quartirolo
- 5-6 olive verdi denocciolate,
- 2 spicchi di aglio
- pangrattato
- 1 uovo
- una manciata di prezzemolo
- olio d’oliva, sale e pepe.
Ricetta
- Tagliate le melanzane a metà e cuocetele in forno condite con sale e olio per un’oretta a 200° C
- Una volta cotte, recuperate la polpa e passatela al mixer con il quartirolo e le olive
- Incorporate il parmigiano, l’uovo, un pizzico di sale e pepe e regolate la consistenza con il pangrattato
- Formate quindi delle polpette piccole
- Immergete le polpette una alla volta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
- Friggetele e servitele calde.
Polpette di carne e patate
Ingredienti
- 2 patate
- 200 gr di macinato a piacere
- 2 cucchiai di prosciutto a cubetti
- 1 uovo (facoltativo)
- pecorino grattugiato
- sale e pepe
Ricetta
- Lessate le patate e quando sono cotte, pelatele e passatele alla passa-pomodori o nel mixer
- Unite un cucchiaino di olio e un pizzico di sale e pepe
- Incorporate la carne, il prosciutto e l’uovo con il pecorino
- Impastate
- Fate delle polpette con le mani e friggetele in abbondante olio caldo.
- In alternativa potete cuocerle anche in forno.
Polpette in umido
Per fare le polpette in umido, bisogna preparare le polpette di carne come quelle da fare al sugo o con della carne di pollo (vedi ricetta polpette al sugo)
- Una volta preparate le polpette, mettete in una pentola antiaderente un po’ di olio e qualche fetta di cipolla
- Fate insaporire a fiamma bassa per un minuto e adagiatevi le polpette leggermente schiacciate (volendo potete panarle in farina)
- Soffriggete 1 minuto girando per cuocere tutta la polpetta e coprite con acqua
- Salate o aggiungete del dado fatto in casa
- Coprite e fate cuocere per circa 45 minuti
Pronte!
Lascia un commento