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5 ricette per bambini con gli spinaci, le migliori per insegnargli a mangiarli [FOTO]
[dcgallery code=’ fotogallery.donnaclick.it_post_340607′]Gli spinaci sono tra i cibi che rendono più intelligenti e forse è proprio per questo motivo che sono diventati famosi tra i bambini come alimento sano che rende forti come Popeye!
Gli spinaci, infatti, non solo contengono ferro, come vuole la leggenda, ma sono ricchi anche di sali minerali e si prestato ad ottime ricette per bambini da fare con gli spinaci e altri buonissimi ingredienti.
Pasta bambina alla crema di spinaci
Ingredienti
- Pasta tipo farfalle o ditali
- 200 g di spinaci lessi e saltati nel burro
- Olio extravergine
- Formaggino o formaggio spalmabile
- Sale fino
- Farina di grano tenero tipo 00
- Spinaci lessi e saltati nel burro
- Mozzarella asciutta a dadini
Ricetta
- Lessate la pasta
- Nel frattempo, frullate gli spinaci opportunamente scolati dal liquido di cottura
- Mescolateli al formaggio e, una volta scolata la pasta, conditela bene con la crema di spinaci.
Polpette di spinaci
Ingredienti
- 300 g di spinaci freschi o surgelati
- 2 uova
- Formaggio a pasta filante
- 5 cucchiai di pangrattato
- Olio d’oliva
- Sale
Ricetta
- Lessate per 5 minuti gli spinaci o macinateli a crudo dopo averli lavati benissimo e scolati
- Mescolateli alle uova sbattute con il sale e il pan grattato (tenetene da parte un po’ per la panatura)
- Fate a pezzetti il formaggio e incorporatelo al composto
- Scaldate l’olio per friggere
- Panate ancora le polpette e friggetele oppure passatele in forno o vaporiera.
Spinaci fila e fondi
Ingredienti
- 1 kg di spinaci freschi
- Burro
- Sale
- Formaggio a pasta filata
- Grana grattugiato
- Panna
Ricetta
- Lessate per 4 minuti gli spinaci e scolateli molto bene
- In una casseruola con il burro, saltate gli spinaci per un minuto e incorporate i formaggi ben tritati e mescolati
- Cuocete la pietanza a fiamma bassa, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di panna fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Salate alla fine se necessario.
Per una versione light potete eliminare la panna e sostituire il burro con l’olio.
Schiacciatine spinacette fatte in casa
Ingredienti
- 3 petti di pollo
- 0,5 kg di spinaci freschi
- Un uovo
- Un po’ di latte
- 3 cucchiai di pangrattato
- Olio d’oliva
- Sale
Ricetta
- Lessate il pollo in acqua salata
- Quando è cotto, passatelo nel robot da cucina
- A parte lavate e tritate finemente gli spinaci
- Mettete pollo e spinaci nel robot e impastate bene il composto con uova e 2 cucchiai di pan grattato
- Se la consistenza dell’impasto è ottimale fate le schiacciatine spinacine e passatele nel pan grattato restante
- Friggetele in olio o cuocetele in forno a 200° per mezz’ora.
Calzoni con gli spinaci (tipo sofficino)
Ingredienti
- 200 ml di latte intero
- 20 g di burro
- Sale fino
- 200 g di farina di grano tenero tipo 00
- Spinaci lessi e saltati nel burro
- Mozzarella asciutta a dadini
Ricetta
- Mettete in una casseruola antiaderente il latte, il burro a tocchetti e un pizzico abbondante di sale
- Portate sul fuoco e scaldate a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno finchè il burro non si scioglie
- Alzate la fiamma fino a far quasi bollire il latte, quindi portate il pentolino fuori dal fuoco e unite la farina tutta insieme, sempre mescolando con il cucchiaio di legno. L’impasto deve rapprendere e staccarsi dai bordi della pentola
- Portate il composto sulla spianatoia infarinata e finite di impastare
- Coprite l’impasto con la carta stagnola e fatelo raffreddare
- Stendete l’impasto con un mattarello nello spessore di un paio di millimetri al massimo
- Tagliate l’impasto con un coppapasta rotondo di circa 10-12 cm di diametro e farcite
- Mettete al centro di ogni calzone il ripieno e chiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi
- Quando tutti i calzoni sono pronti procedete con la panatura passandoli prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato.
- Premete per far aderire il pane, ma non troppo per non rompere il calzone
- Cuocete nell’olio per friggere o in forno su una teglia. I bambini li adoreranno! Potete anche aggiungere del prosciutto cotto.
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