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Dall’antipasto al dessert, cinque ricette dolci e salate con lo yogurt greco
Divenuto ormai il sostituto light della panna da cucina nelle ricette salate nonché ottimo ingrediente nei dolci e nei dessert, lo yogurt greco si presta a tanti usi in cucina.
- Le ricette con lo yogurt greco sono davvero tante e tutte gustose.
- Cremoso e leggero, lo yogurt greco si presta alla preparazione di tantissimi piatti.
- Vediamo cinque ricette dolci e salate con lo yogurt greco, dall’antipasto al dolce.
Frittelle di melanzane
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt greco magro 2%
- 2 melanzane violette
- 4 fette di pancarré
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di timo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Peperoncino
- 2 uova
- Olio d’oliva
- Olio per friggere
- Sale
- Preparate una salsa condendo lo yogurt greco con 4 cucchiai d’olio, mezzo spicchio d’aglio spremuto, un pezzetto di peperoncino tritato con qualche fogliolina di menta e un pizzico di sale e lasciate insaporire
- Tritate nel mixer le fette di pancarré con mezzo spicchio d’aglio, una manciatina di foglie di prezzemolo e timo e il parmigiano.
- Tagliate le melanzane a fette dello spessore di 1,5 cm e impanatele passandole prima nelle uova leggermente sbattute e poi nel mix di briciole di pancarré. Pressate bene con le mani per fare aderire la panatura e scuotetene l’eccesso
- Friggete le melanzane in olio ben caldo, poi asciugatele su carta per fritti e condite con un cucchiaio abbondante di salsa di yogurt.
N.B. Potete sostituire le melanzane con altre verdure di stagione.
Qui trovate la ricetta dell’insalata con yogurt greco
Muesli, yogurt e frutti di bosco
Ingredienti
- 700 gr di yogurt greco
- 2 cucchiai di sciroppo di agave
- 4 cucchiai di muesli al cioccolato
- 15 gr di granella di pistacchi
- menta
- 280 g di frutti rossi misti (fragole, mirtilli, lamponi)
- 60 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiai di succo di limone
- Preparate una coulis di frutta lavando i frutti di bosco e mettendoli ad appassire in una casseruola per due minuti. Aggiungete il succo di limone e lo zucchero di canna, mescolate e fate cuocere fino a quando inizierà ad addensarsi
- Frullatela, eventualmente passatela al colino se volete eliminare i semini, distribuitela sul fondo dei bicchierini e lasciate intiepidire
- Mescolate bene lo yogurt greco e versate una prima metà nei bicchierini, coprendo la coulis
- Aggiungete un cucchiaio di muesli per ogni porzione
- Coprite con i restanti 350 gr di yogurt greco e decorate con frutta fresca, menta e granella di pistacchi
- Fate riposare in frigo per 20 minuti e servite con sciroppo d’agave.
Plumacake alle mele con yogurt greco
Penne con champignon, zucchine e yogurt
Ingredienti
- 320 gr di penne
- 150 gr di funghi champignon
- 1/2 cipolla
- 150 gr di zucchine
- 150 gr di yogurt
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
- In una casseruola fate soffriggere la 1/2 cipolla nell’olio, i funghi champignon a fettine sottili e le zucchine di rondelle
- Salate e fate rosolare il tutto
- Sfumate con mezzo bicchiere di acqua o di vino bianco
- Coprire col coperchio e fate cuocere
- In una pentola fate bollire l’acqua salata e cuocete al dente le penne
- Scolatele
- Versate le penne nella casseruola con le verdure e aggiungete lo yogurt, mescolate il tutto e condite con un pizzico di pepe.
Qui trovate la ricetta del pane allo yogurt greco
Insalata di misticanza con yogurt greco
Ingredienti
- 100 gr di yogurt greco
- Misticanza varia
- 2 zucchine
- 1 cetriolo
- Ravanelli
- Fagiolini freschi
- Piselli freschi
- 3/4 asparagi
- Aneto
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Scottate leggermente in acqua bollente i piselli, i fagiolini e gli asparagi
- Fateli raffreddare
- In una ciotola unite la misticanza varia, i piselli, i fagiolini, i ravanelli a fette e gli asparagi tagliati per lungo
- Con un pelapatate tagliate per il lungo le zucchine e i cetrioli con ancora la buccia
- In una coppetta emulsionate lo yogurt con olio, sale, pepe e un rametto di aneto, mescolate e versate sull’insalata
Eccovi ancora con lo yogurt greco 5 ricette della cucina greca.
La Cheesecake ai fichi
Ingredienti
- 270 gr di biscotti Digestive
- 500 gr di fichi ( o altra frutta di stagione)
- 500 gr di yogurt greco
- 750 gr di formaggio fresco spalmabile ( anche vegetale)
- 100 gr di miele millefiori
- 300 gr di panna fresca liquida
- 60 gr di zucchero a velo
- 15 gr gelatina in fogli ( o agar agar)
- In un mixer sbriciolate i biscotti, uniteli al miele e mescolate
- Trasferite il composto in uno stampo da 24 cm foderato con carta forno e pressatelo con il dorso di un cucchiaio creando anche dei bordi di un centimetro
- Riponete in frigorifero e fate rassodare la base per circa 30 minuti
- Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti e scaldate circa 50 gr della quantità di panna in un pentolino
- Quando la panna avrà sfiorato il bollore spegnete il fuoco
- Strizzate accuratamente la gelatina con le mani e aggiungetela nel pentolino
- Mescolate rapidamente con una frusta fino a farla sciogliere completamente e lasciate intiepidire
- In una ciotola capiente versate il formaggio cremoso, lo yogurt greco e il miele e amalgamateli con una spatola
- Ritirate i fogli di gelatina, strizzateli e aggiungeteli, poi rimestate
- Montate a neve ferma la panna e aggiungetela
- Prendete dal frigo la base, versate metà del composto di yogurt e disponete uno strato di fichi che avrete precedentemente tagliate a fette sottili con la buccia
- Versate l’altra metà di yogurt e completate con le altre fette di fichi.
Qui trovate, infine, la ricetta del cheesecake all’anguria con lo yogurt greco.
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