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Il pesce, alimento ideale per un secondo sano ed equilibrato, è anche l’ingrediente perfetto per fare le ricette di pasta con il pesce. Eccone 5 tutte da provare.
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Pasta al sugo di pesce e frutti di mare semplice
Questa è una ricetta che potete preparare con ogni tipo di pesce, sia fresco, sia surgelato.
Ingredienti
- Pesce misto tipo zuppa (anche frutti di mare)
- 350 gr di linguine
- 2 spicchi di aglio
- 300 ml di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- prezzemolo fresco
Ricetta
- Sbucciate l’aglio e fatelo colorare in una pentola a bordi alti e a fiamma bassa
- Versate la passata e allungate con mezzo bicchiere di acqua
- Salate e lasciate cuocere il sughetto per 10 minuti
- Ora versatevi lentamente il pesce pulito ma con ancora le lische (se è pesce di paranza, soprattutto)
- Fate cuocere con un pizzico di sale a fiamma bassissima per 45 minuti
- Lessate la pasta e tritate il prezzemolo
- Condite con il sugo di pesce e mangiate la zuppa come secondo!
Pasta corta in brodo di pesce
Ingredienti
- 1-2 sogliole o merluzzi tagliati a pezzi grossolani
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- prezzemolo fresco
- 200 gr di pasta corta piccola
Ricetta
- Mettete a bollire in abbondante acqua gli ortaggi per 1 ora
- Inserite i pesci e fate cuocere per altri 45-50 minuti, salate e pepate
- Estraete i pesci dal brodo ed eliminate le spine e la testa
- Cuocete la pastina e conditela con il consommé di pesce incorporandovi i pezzi di pesce
- Servite caldo.
Pasta con pesce spada e melanzane
Questa ricetta davvero gustosa di pasta con il pesce è ottima per abbinare ortaggi, pasta e pesce ma anche per preparare un piatto delizioso e semplicissimo. Qui trovate la ricetta della pasta con il pesce spada e le melanzane preparata con la menta fresca, buon appetito!
Pasta con il baccalà
Ingredienti
- 350 gr di fettuccine o pasta lunga
- 300 gr di pomodorini da sugo
- 2 spicchi di aglio
- una paletta media di pesce spada
- Prezzemolo, olio e pepe
Ricetta
- Per fare questa ricetta dovete tenere a bagno il baccalà per 12-24 ore prima di cuocerlo
- Pelate e schiacciate con la mano gli spicchi di aglio
- Fateli colorare in poco olio in tegame a fondo alto
- Fate soffriggere 5 minuti e incorporate i pomodorini pestandoli con la forchetta
- Lavate sotto l’acqua il baccalà dissalato e immergetelo con la pelle nel tegame
- Allungate con poca acqua e cuocete a fiamma bassa per un’oretta
- Cuocete e scolate la pasta che andrete a condire con il baccalà e il suo sughetto.
Pasta con il salmone e pesto di prezzemolo
Ingredienti
- 250 gr di salmone fresco a fette (2 fette)
- 300 gr di maccheroni
- un grosso mazzetto di prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- 3-4 cucchiai di panna da cucina (facoltativo)
- 1/2 limone
Ricetta
- In una pentola antiaderente versate dell’olio e fate cuocere a fiamma viva il salmone a fette
- Una volta cotto, eliminate lisca e pelle e sminuzzatelo con la forchetta
- Rimettetelo in padella e cuocetelo per 3 minuti con la panna da cucina attenendo una crema
- In un robot da cucina intanto, tritate bene il prezzemolo mondato e lavato aggiungendo a filo mentre si frulla, l’olio e il succo di mezzo limone
- Cuocete la pasta e a 2 minuti della cottura scolatela e tenete da parte 1 mestolo di acqua di cottura
- Saltatela con il sugo di salmone aggiungendo l’acqua di cottura per altri 2 minuti
- Spegnete e condite con il pesto di prezzemolo nella quantità che desiderate.
Pronta per essere servita!
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