5 ricette di pasta con il pesce, per le amanti dei sapori di mare [FOTO]

di cinziaR


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Il pesce, alimento ideale per un secondo sano ed equilibrato, è anche l’ingrediente perfetto per fare le ricette di pasta con il pesce. Eccone 5 tutte da provare.

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Pasta al sugo di pesce e frutti di mare semplice

Questa è una ricetta che potete preparare con ogni tipo di pesce, sia fresco, sia surgelato.

Ingredienti

  • Pesce misto tipo zuppa (anche frutti di mare)
  • 350 gr di linguine
  • 2 spicchi di aglio
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco

Ricetta

  1. Sbucciate l’aglio e fatelo colorare in una pentola a bordi alti e a fiamma bassa
  2. Versate la passata e allungate con mezzo bicchiere di acqua
  3. Salate e lasciate cuocere il sughetto per 10 minuti
  4. Ora versatevi lentamente il pesce pulito ma con ancora le lische (se è pesce di paranza, soprattutto)
  5. Fate cuocere con un pizzico di sale a fiamma bassissima per 45 minuti
  6. Lessate la pasta e tritate il prezzemolo
  7. Condite con il sugo di pesce e mangiate la zuppa come secondo!

Pasta corta in brodo di pesce

Ingredienti

  • 1-2 sogliole o merluzzi tagliati a pezzi grossolani
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • prezzemolo fresco
  • 200 gr di pasta corta piccola

Ricetta

  1. Mettete a bollire in abbondante acqua gli ortaggi per 1 ora
  2. Inserite i pesci e fate cuocere per altri 45-50 minuti, salate e pepate
  3. Estraete i pesci dal brodo ed eliminate le spine e la testa
  4. Cuocete la pastina e conditela con il consommé di pesce incorporandovi i pezzi di pesce
  5. Servite caldo.

Pasta con pesce spada e melanzane

Questa ricetta davvero gustosa di pasta con il pesce è ottima per abbinare ortaggi, pasta e pesce ma anche per preparare un piatto delizioso e semplicissimo. Qui trovate la ricetta della pasta con il pesce spada e le melanzane preparata con la menta fresca, buon appetito!

Pasta con il baccalà

Ingredienti

  • 350 gr di fettuccine o pasta lunga
  • 300 gr di pomodorini da sugo
  • 2 spicchi di aglio
  • una paletta media di pesce spada
  • Prezzemolo, olio e pepe

Ricetta

  1. Per fare questa ricetta dovete tenere a bagno il baccalà per 12-24 ore prima di cuocerlo
  2. Pelate e schiacciate con la mano gli spicchi di aglio
  3. Fateli colorare in poco olio in tegame a fondo alto
  4. Fate soffriggere 5 minuti e incorporate i pomodorini pestandoli con la forchetta
  5. Lavate sotto l’acqua il baccalà dissalato e immergetelo con la pelle nel tegame
  6. Allungate con poca acqua e cuocete a fiamma bassa per un’oretta
  7. Cuocete e scolate la pasta che andrete a condire con il baccalà e il suo sughetto.

Pasta con il salmone e pesto di prezzemolo

Ingredienti

  • 250 gr di salmone fresco a fette (2 fette)
  • 300 gr di maccheroni
  • un grosso mazzetto di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • 3-4 cucchiai di panna da cucina (facoltativo)
  • 1/2 limone

Ricetta

  1. In una pentola antiaderente versate dell’olio e fate cuocere a fiamma viva il salmone a fette
  2. Una volta cotto, eliminate lisca e pelle e sminuzzatelo con la forchetta
  3. Rimettetelo in padella e cuocetelo per 3 minuti con la panna da cucina attenendo una crema
  4. In un robot da cucina intanto, tritate bene il prezzemolo mondato e lavato aggiungendo a filo mentre si frulla, l’olio e il succo di mezzo limone
  5. Cuocete la pasta e a 2 minuti della cottura scolatela e tenete da parte 1 mestolo di acqua di cottura
  6. Saltatela con il sugo di salmone aggiungendo l’acqua di cottura per altri 2 minuti
  7. Spegnete e condite con il pesto di prezzemolo nella quantità che desiderate.

Pronta per essere servita!

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