Da preparare velocemente e da accompagnare ad un aperitivo sfizioso, i grissini sono perfetti come spuntino pomeridiano, come merenda la seconda parte della mattinata oppure come antipasto o aperitivo. Insieme ai salumi oppure da soli, sono facilissimi da fare in casa. Bastano gli ingredienti giusti e il gioco è fatto. Grissini fatti in casa: come […]
5 ricette con gli agretti tutte da scoprire
[multipage]
Versatili, gustosi, facili da cucinare e sempre saporiti in mille pietanze, gli agretti si prestano per la preparazione di piatti facili come frittate, spaghettate, pesce e carne. Vediamo le ricette con agretti facili e buone.
Una ricetta che bisogna provare assolutamente con gli agretti è quella degli spaghetti o linguine agli agretti. Fatela così:
- Pulite e lessate gli agretti
- Affettate mezzo cipollotto e soffriggetelo con un cucchiaio di olio
- Saltate gli agretti con odori a piacere tra rosmarino, limone o timo
- Intanto cuocete la pasta al dente
- Salate e saltate la pasta negli agretti
- Aggiungete formaggio, peperoncino o nessuno di questi ingredienti e gustatevi la pasta agli agretti.
[/multipage]
[multipage]
Insalata di pollo agli agretti
Ingredienti
- 2 petti di pollo
- Limone
- Agretti lessati
- Carote
- Olive denocciolate.
Ricetta
- Cuocete il pollo in padella con olio e sale e una spruzzata di succo di limone
- Spegnetelo e affettatelo
- Mescolatelo con le carote tagliate a cubetti, le olive, gli agretti lessati
Condite a piacere!
[/multipage]
[multipage]
Vongolata agli agretti
Ottima questa ricetta agli agretti per gustarli in tutta la loro semplicità. Fate così:
- Pulite un chilo di vongole sotto acqua corrente e fatele spurgare con acqua e sale
- Lessate gli agretti e metteteli da parte
- In una pentola antiaderente soffriggete 2 spicchi di aglio, 5-6 pomodorini e le vongole
- Quando si saranno aperte, sgusciatele lasciandone qualcuna con il guscio e unitele agli agretti
Ecco fatto! Servite con un Falanghina o con un buon Corvo bianco. Vedrete che bontà!
[/multipage]
[multipage]
Frittata agli agretti
Voglia di frittata sfiziosa? Allora fatela con gli agretti: nella nostra sezione su come pulire e cuocere gli agretti trovate la ricetta per fare la frittata alla barba di frate, ovvero gli agretti, facile e gustosa.
Per una variante sfiziosa, potete arrotolare gli agretti in una frittata arrotolata con formaggio brie e gustare a fette dopo averla fatta rapprendere!
[/multipage]
[multipage]
Pesce e agretti in guazzetto
Ingredienti
- 400 g di merluzzo
- 500 g di agretti
- 25 g di pinoli
- 25 g di mandorle
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio evo
- limone
- sale
- pepe rosa
Ricetta
- Lavate il pesce e mettetelo a marinare in olio d’oliva, sale, prezzemolo e pepe rosa per 45 minuti
- Pulite gli agretti tagliando la parte più dura e scottate per un minuto in acqua bollente
- Scolate e saltate in padella con poco olio caldo, uno spicchio d’aglio, le mandorle a pezzetti e i pinoli
- Nel frattempo cuocete il pesce con uno spicchio di aglio olio e prezzemolo, coperto di acqua per 15 minuti
- Aggiustate di sale e pepe e servite assieme agli agretti, un filo d’olio e se gradite succo di limone.
[/multipage]
Lascia un commento