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I biscotti morbidissimi al cioccolato sono il conforto che ci serve ora
Ecco tre ricette per fare in casa i biscotti al cioccolato. Tra quelle di stagione più interessanti e gustose, anche la ricetta dei biscotti morbidi al cioccolato e zucca.
Come fare biscotti al cioccolato con burro semplici e veloci: ricetta
- 1 tazza di burro ammorbidito
- 1 tazza di zucchero bianco
- 1 tazza di zucchero di canna confezionato
- 2 uova
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 3 tazze di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di acqua calda
- 1/2 cucchiaino da tè di sale
- 2 tazze di gocce di cioccolato fondente
- 1 tazza di noci tritate
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 175°
- Mescolate insieme il burro, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto liscio
- Sbattete le uova una alla volta, poi aggiungete la vaniglia
- Sciogliete il bicarbonato di sodio in acqua calda e aggiungete alla pastella il sale
- Mescolate la farina, le gocce di cioccolato e le noci
- Imburrate una teglia da forno e fate con un cucchiaio delle piccole palline di impasto
- Cuocete per circa 10 minuti nel forno preriscaldato, o fino a quando i biscotti non appariranno cotti
Biscotti al cioccolato spumosi e morbidi
- 1 grosso pezzo di burro a temperatura ambiente
- 2 tazze di zucchero
- 2 uova grandi
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
- 1 tazza di cacao in polvere
- 2 tazze di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- Zucchero bianco per guarnire
Istruzioni
- In una grande ciotola, mescolate il burro, lo zucchero e la panna
- Aggiungete le uova e l’estratto di vaniglia al composto e mescolate fino a quando non sarà tutto perfettamente amalgamato
- In una ciotola media, mescolate la polvere di cacao, la farina, il bicarbonato e il sale
- Lentamente aggiungere gli ingredienti secchi e continuate a mescolare fino a quando sarà tutto omogeneo e non potrete ottenere una palla liscia
- Stendete la pasta in 2 rotoli di 2 centimetri di diametro
- Avvolgete in carta da forno e mettete in frigorifero per 2 ore
- Preriscaldate il forno a 180 gradi
- Una volta completamente raffreddato l’impasto, tagliate i biscotti a rondelle dello spessore di 1/2 cm e cospargete di zucchero
- Metteteli su una teglia foderata di carta forno e cuocete per 10 minuti
- Sfornate e fate raffreddare su una gratella
- Servite freddi
La ricetta dei biscotti al cioccolato con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 1/2 tazza di burro a temperatura ambiente
- 1/2 tazza di zucchero semolato
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1 grande uovo
- 1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia puro
- 2 tazze di farina
- 1/4 di tazza di cacao in polvere non zuccherato
- 1/2 cucchiaino da tè di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino da tè di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino da tè di sale
- 1 tazza di gocce di cioccolato
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180 ° C
- Mescolate il burro ed entrambi gli zuccheri in una grande ciotola con lo sbattitore
- Aggiungete l’uovo e la vaniglia e continuate a sbattere a velocità media
- Setacciate insieme la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito ed il sale
- A bassa velocità, aggiungete la miscela secca al composto di burro
- Incorporate le gocce di cioccolato.
- Formate con l’impasto delle palline che disporrete su una teglia ricoperta da carta da forno
- Cuocete per circa 12 minuti
- Lasciate raffreddare e servite
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