4 ricette con le pesche fresche, dolci e profumate [FOTO]

di cinziaR


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Le pesche sono tra i frutti più dolci e profumati che la Natura ci ha regalato. Sugose, gustose e persino belle, le pesche si prestano alla preparazione di ricette dolci e salate. Dalle Nettarine alle pesche gialle o bianche, ci sono pesche per tutti i gusti e per tanti esperimenti culinari. Anticamente, proprio come altri frutti dolci tipo melone e cocomero, le pesche si usavano soprattutto nei piatti salati. Vediamo le ricette!

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Insalata medievale alle pesche

Ingredienti

  • 4 pesche fresche, dure, sbucciate
  • 1/2 cipolla bianca
  • una scatoletta di tonno
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 pomodori verdi
  • 1/2 cucchiaino di aceto bianco
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe macinato

Ricetta

  1. Spruzzare la cipolla con olio dopo averla pelata
  2. Grigliatela e lasciatele raffreddare per poi sfogliarla in una coppa di terracotta
  3. Fate a pezzetti le pesche sbucciate e unitele alle cipolle, il tonno scolato e spezzettato e pomodori verdi
  4. Condite con olio, sale aceto, lo zucchero e mescolate bene
  5. Ecco pronta la vostra insalata medievale alle pesche!

 

Pesche sciroppate fai da te al basilico

Ingredienti

  • 2 tazze d’acqua
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Cannella
  • 3 Pesche gialle fresche
  • 1/2 tazza di foglie di basilico fresco e tagliato grossolanamente

Ricetta

  1. Mescolate l’acqua, lo zucchero, il limone e il bastoncino di cannella in una grande pentola
  2. Cuocete a fuoco medio-alto, mescolando spesso, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto
  3. Aggiungete le pesche fatte a cubetti con la buccia
  4. Coprite la padella e fate cuocere per 5 minuti
  5. Toglietele dal fuoco, spellate le pesche mescolate il basilico
  6. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 40 minuti
  7. Servite le pesche sciroppate al basilico come pietanza dolce o salata.

 

Pesche nettarine al passito

Ingredienti

  • 4 pesche a pasta bianca mature e sode
  • un bicchierino di passito
  • 200 gr di gelato fior di latte
  • 2-3 fette di pane dolce tipo in cassetta
  • 80 gr di mandorle pralinate
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • un cucchiaino di zucchero a velo.

Ricetta

  1. Lavate e affettate le pesche eliminando il nocciolo
  2. Cospargetele in una ciotola con lo zucchero e un bicchiere di vino passito e fatele marinare per un’oretta
  3. Affettate il pane e tritare grossolanamente le mandorle pralinate
  4. Sgocciolate le pesche (conservando il liquido) e brasatele leggermente in pentola per 2 minuti
  5. Sbriciolate il pane e mescolatelo con lo zucchero facendolo scottare in pentola
  6. Mescolare al trito di mandorle
  7. Scaldate la marinata e versate sulle pesche
  8. Servite con gelato e mix di mandorle e pane dolce.

Per finire, se non avete mai preparato in casa la sangria originale fatta con le pesche, dovete provare assolutamente la ricetta semplicissima!

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