Da preparare velocemente e da accompagnare ad un aperitivo sfizioso, i grissini sono perfetti come spuntino pomeridiano, come merenda la seconda parte della mattinata oppure come antipasto o aperitivo. Insieme ai salumi oppure da soli, sono facilissimi da fare in casa. Bastano gli ingredienti giusti e il gioco è fatto. Grissini fatti in casa: come […]
Con i fagiolini non solo contorno. Ricette gustose con gli ortaggi di stagione
Ecco alcuni spunti interessanti per cucinare i fagiolini in maniera insolita e gustosa degna di un pranzo “gourmet”
Dalla torta salata, allo sformato e, persino, un primo piatto vedrà questi ortaggi di stagione preziosi per il nostro organismo protagonisti e non “semplici comparse” dei nostri pasti.
Torta salata di fagiolini
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 500 g di fagiolini
- 2 uova e 1 albume
- 100 g di formaggio grattugiato
- Sale q.b.
- Lavate i fagiolini e spuntateli, poi fate bollire l’acqua in un pentola, aggiungete un pizzico di sale e fate bollire per 10 minuti. Scolate e mettete da parte.
- Preparate il ripieno mescolando in una ciotola le uova, il formaggio e i fagiolini ben scolati.
- Stendete la pasta sfoglia e adagiatela in un stampo rotondo.
- Farcite con il ripieno e infornate per mezz’ora a 180°C.
Fagiolini alla besciamella
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di fagiolini
- 1 confezione di besciamella
- 40 g di burro
- Sale q.b.
- Parmigiano grattugiato
Preparazione
- Lessate i fagiolini in acqua salata e scolateli.
- Aggiungete il burro fuso e la besciamella.
- Servite poi con una spolverata di parmigiano.
Pasta con i fagiolini
Ingredienti
- 400 g di fagiolini
- 500 g di salsa di pomodoro
- 1 scalogno
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- 280 g di pasta lunga tipo linguine o bucatini
- Spuntate i fagiolini e lavateli. Fate bollire l’acqua in una pentola, salate e unite i fagiolini.
- Nel frattempo fate rosolare lo scalogno in una padella con un filo d’olio e aggiungete la salsa di pomodoro. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti.
- In una pentola a parte fate bollire l’acqua, salate e versate i bucatini.
- Poi unite i fagiolini e la pasta al sugo, saltate il tutto per qualche minuto e servite.
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