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E’ tempo di peperoni: tre ricette per portarli in tavola d’estate
A proposito di digeribilità, un modo per digerire bene i peperoni è associarli correttamente con altri cibi e possibilmente non cuocerli con troppo olio perchè il soffritto crea un miscuglio di sostanze difficili da smaltire. Il peperone fritto, per esempio, se mangiato da solo o con i legumi o con fibre integrali è digeribile: fate attenzione che sia quello verde un po’ lungo se volete friggerlo. Vediamo, di seguito, alcune ricette a base di peperoni, facilmente digeribili.
Spaghetti alla salsa di peperoni
Ingredienti
- Un peperone giallo maturo e uno rosso
- Una cipolla
- Uno spicchio di aglio
- Basilico fresco
- Formaggio spalmabile
- 300 g di spaghetti integrali
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- In una pentola a bordi alti dorate aglio e cipolla sbucciati e tagliati
- Nel frattempo pulite i peperoni eliminando i semi e le parti bianche interne
- Tagliateli a cubetti e incorporateli al soffritto
- Aggiungete un pizzico di sale e un bicchiere di acqua
- Cuocete fino a quando non saranno perfettamente cotti
- Prima di spegnere aggiungete il basilico ed eliminate l’aglio
- Immergete il frullatore ad immersione in pentola a fate la salsa di peperoni che amalgamerete al formaggio spalmabile
- Cuocete gli spaghetti e conditeli con la salsa di peperoni.
Peperoni in agrodolce
Ingredienti
- 2 peperoni gialli e uno rosso
- 2 spicchi di aglio
- Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di aceto
- Sale qb
- Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, tagliateli in quattro, privateli del torsolo, dei filamenti interni e dei semi, poi tagliateli a strisce
- In una padella fate scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e versatevi i peperoni, facendoli cuocere per 10 minuti con il coperchio a fiamma moderata
- Aggiustate di sale, aggiungete l’aceto e lo zucchero e fate cuocere per altri 20 minuti, se necessario aggiungendo un po’ d’acqua
- Spegnete la fiamma quando i peperoni si saranno ammorbiditi
- Servite i peperoni in agrodolce tiepidi oppure freddi.
Peperoni arrostiti alla poverella
Ingredienti
- 2 peperoni gialli e 2 rossi
- 2 spicchi di aglio
- Menta fresca in foglie
- Olio extravergine di oliva
- Sale qb
- Arrostite i peperoni sulla griglia
- Metteteli in un sacchetto di plastica e, quando saranno belli umidi, spellateli perfettamente
- Conditeli con aglio crudo a fette, sale e menta
- Cospargeteli di olio e buon appetito!
Qui trovate la ricetta della quiche ai peperoni, oppure fate una buona pasta con cozze vongole e peperoni o ancora una peperonata. Infine, ecco la ricetta dei peperoni sottolio con e senza aceto.
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