2 ricette con melograno e pesce, l’accoppiata che non ti aspetti
Il melograno si presta ad essere utilizzato per tante ricette e non solo per decorare la tavola di Natale!
Involtini di salmone e melograno
Ingredienti per 4 persone
400 g di filetti di salmone
½ scalogno
1 spicchio d’aglio
2 melograni
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
4 cucchiai di farina
Spremete il primo melograno per ricavarne il succo e mettetelo da parte.
Sgranate il secondo melograno e preparate un trito con aglio, basilico e scalogno.
Cospargete ogni fettina di salmone con il trito, arrotolatela e legatela con lo spago da cucina o in alternativa fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
Fate scaldare un po’ dolio in una padella.
Passate gli involtini nella farina e fateli rosolare per qualche minuto. Toglieteli dal fuoco ed eliminate lo spago.
Nella stessa padella versate il succo di melograno, 1 cucchiaio di farina e fate restringere appena.
Cospargete il fondo di un piatto da portata con la salsa al melograno e adagiatevi gli involtini.
Decorate con i chicchi di melograno e servite.
Branzino al melograno
Ingredienti per 4 persone
3 branzini
2 melograni
1 bicchiere di spumante
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
1 mazzetto di aneto
Preparazione
Squamate il pesce con la lama di un coltello e con le forbici eliminate le pinne. Pulitelo dalle interiora e lavatelo sotto l’acqua corrente.
Sgranate i melograni e tritate l’aneto.
Su 3 fogli di carta da forno bagnata e ben strizzata adagiate i branzini, aggiungete qualche chicco di melograno, un pizzico di sale e pepe e l’aneto.
Irrorate con un filo d’olio e versate un po’ di spumante.
Richiudete i cartocci e mettete in forno. fate cuocere per 25 minuti a 180°C.
Per chiudere in bellezza potete offrire ai vostri ospiti uno spumante aromatizzato al melograno!…
Spremete il succo di 3-4 melograni e aggiungetene 1 cucchiaio ad ad ogni calice di spumante. Infine decorate con alcuni chicchi di melograno intatti.