2 ricette con melograno e pesce, l’accoppiata che non ti aspetti

di francesca


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Il melograno si presta ad essere utilizzato per tante ricette e non solo per decorare la tavola di Natale!

Involtini di salmone e melograno

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di filetti di salmone
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 melograni
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • 4 cucchiai di farina
  1. Spremete il primo melograno per ricavarne il succo e mettetelo da parte.
  2. Sgranate il secondo melograno e preparate un trito con aglio, basilico e scalogno.
  3. Cospargete ogni fettina di salmone con il trito, arrotolatela e legatela con lo spago da cucina o in alternativa fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
  4. Fate scaldare un po’ dolio in una padella.
  5. Passate gli involtini nella farina e fateli rosolare per qualche minuto. Toglieteli dal fuoco ed eliminate lo spago.
  6. Nella stessa padella versate il succo di melograno, 1 cucchiaio di farina e fate restringere appena.
  7. Cospargete il fondo di un piatto da portata con la salsa al melograno e adagiatevi gli involtini.
  8. Decorate con i chicchi di melograno e servite.

Branzino al melograno

Ingredienti per 4 persone

  • 3 branzini
  • 2 melograni
  • 1 bicchiere di spumante
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 mazzetto di aneto

Preparazione

  1. Squamate il pesce con la lama di un coltello e con le forbici eliminate le pinne. Pulitelo dalle interiora e lavatelo sotto l’acqua corrente.
  2. Sgranate i melograni e tritate l’aneto.
  3. Su 3 fogli di carta da forno bagnata e ben strizzata adagiate i branzini, aggiungete qualche chicco di melograno, un pizzico di sale e pepe e l’aneto.
  4. Irrorate con un filo d’olio e versate un po’ di spumante.
  5. Richiudete i cartocci e mettete in forno. fate cuocere per 25 minuti a 180°C.

Per chiudere in bellezza potete offrire ai vostri ospiti uno spumante aromatizzato al melograno!…

Spremete il succo di 3-4 melograni e aggiungetene 1 cucchiaio ad ad ogni calice di spumante. Infine decorate con alcuni chicchi di melograno intatti.

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