Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
2 ricette con melograno e pesce, l’accoppiata che non ti aspetti
Il melograno si presta ad essere utilizzato per tante ricette e non solo per decorare la tavola di Natale!
Involtini di salmone e melograno
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di filetti di salmone
- ½ scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 2 melograni
- Basilico fresco q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- 4 cucchiai di farina
- Spremete il primo melograno per ricavarne il succo e mettetelo da parte.
- Sgranate il secondo melograno e preparate un trito con aglio, basilico e scalogno.
- Cospargete ogni fettina di salmone con il trito, arrotolatela e legatela con lo spago da cucina o in alternativa fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
- Fate scaldare un po’ dolio in una padella.
- Passate gli involtini nella farina e fateli rosolare per qualche minuto. Toglieteli dal fuoco ed eliminate lo spago.
- Nella stessa padella versate il succo di melograno, 1 cucchiaio di farina e fate restringere appena.
- Cospargete il fondo di un piatto da portata con la salsa al melograno e adagiatevi gli involtini.
- Decorate con i chicchi di melograno e servite.
Branzino al melograno
Ingredienti per 4 persone
- 3 branzini
- 2 melograni
- 1 bicchiere di spumante
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- 1 mazzetto di aneto
Preparazione
- Squamate il pesce con la lama di un coltello e con le forbici eliminate le pinne. Pulitelo dalle interiora e lavatelo sotto l’acqua corrente.
- Sgranate i melograni e tritate l’aneto.
- Su 3 fogli di carta da forno bagnata e ben strizzata adagiate i branzini, aggiungete qualche chicco di melograno, un pizzico di sale e pepe e l’aneto.
- Irrorate con un filo d’olio e versate un po’ di spumante.
- Richiudete i cartocci e mettete in forno. fate cuocere per 25 minuti a 180°C.
Per chiudere in bellezza potete offrire ai vostri ospiti uno spumante aromatizzato al melograno!…
Spremete il succo di 3-4 melograni e aggiungetene 1 cucchiaio ad ad ogni calice di spumante. Infine decorate con alcuni chicchi di melograno intatti.
Lascia un commento