10 top ricette di pasta per bambini

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Ecco le 10 ricette di pasta più amate dai bambini! Gustose, sane e ricche di verdura, perfette anche per i più capricciosi. Con carne, legumi o formaggi, possono essere ricchi e completi piatti unici. In più sono semplici da preparare e danno un valido aiuto alle mamme che lavorano e vanno di fretta.

Buon appetito!

1. Tagliolini dei muppet

Ingredienti

  • 100 g di tagliolini all’uovo o bavette
  • ½ barbabietola
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per decorare

  • 1 uovo sodo
  • foglie di prezzemolo
  • 2 pomodorini
  • 1 pezzo di scamorza
  • 2 olive nere tagliate a metà
  • 2 filetti di peperone

Preparazione

  1. Frullate la barbabietola con la ricotta e il parmigiano, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
  2. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolate al dente.
  3. Condite la pasta con il composto e decoratela così: fette di uovo sodo e olive per fare gli occhi con il prezzemolo per le ciglia, pomodorini per il naso, peperone per la bocca, cubetti di scamorza per i denti del pupazzo.

 

2. Penne al pesto con broccoli e ceci

Ingredienti

  • 100 g di penne rigate
  • 3 cucchiai di pesto senza aglio
  • 1/2 broccolo
  • 40 g di ceci in scatola
  • 2 pomodorini per guarnire

Preparazione

  1. Dividete il broccolo in cimette e cuocete al vapore lasciandolo croccante.
  2. Scolate i ceci e sciacquateli dal liquido di cottura.
  3. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolate al dente.
  4. Condite con il pesto.
  5. Guarnite con i broccoli, i ceci e i pomodorini.

 

3. Pasta con polpette mostruose

Ingredienti

  • 100 g di spaghetti
  • 150 g di carne macinata
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • basilico
  • 4 olive verdi con peperone

Preparazione

  1. Fate delle sfere di carne macinata e inserite in ognuna un’oliva.
  2. Fatele rosolare da tutti i lati in una padella con un cucchiaio d’olio.
  3. Aggiungete la salsa di pomodoro e il basilico, salate e continuate la cottura con il coperchio girando la carne di tanto in tanto fino a cottura ultimata delle polpette.
  4. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolate al dente.
  5. Condite con il sugo e le polpette “occhio”.

 

4. Carbonara leggera con verdura

Ingredienti

  • 100 g di spaghetti
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di panna per cucinare
  • 2 cucchiai di prosciutto a dadini
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 pugnetto di cime di rapa lessate

Preparazione

  1. In una scodella mescolate il tuorlo con la panna e il parmigiano.
  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  3. Poco prima di scolare la pasta aggiungete i dadini di prosciutto e le cime di rapa nell’acqua di cottura per circa mezzo minuto e poi scolate tutto insieme
  4. Rimettete nella pentola ancora calda e condite con il composto precedentemente preparato mescolando bene.

 

5. Farfalle primavera

Ingredienti

  • 100 g di pasta farfalle
  • 300 g di carotine piccole
  • timo secco
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 tazza di piselli
  • pancetta a cubetti
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Condite le carotine con olio, sale e timo. Disponetele su una placca da forno rivestita di carta da forno e cuocetele  in forno a 180° finché non sono morbide.
  2. Frullate le carote insieme alla panna e al parmigiano e regolate di sale.
  3. Cuocete la pasta in acqua bollente salata insieme ai piselli e scolate al dente.
  4. Condite con il composto e aggiungete dadini di pancetta saltata in padella.

 

6. Insalata di pasta arcobaleno

Ingredienti

  • 100 g di fusilli multicolore
  • 40 g di feta o quartirolo
  • 40 g di piselli lessati
  • olive nere
  • ½ pomodoro “cuore di bue”
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolate al dente.
  2. Fate raffreddare sotto il getto di acqua fredda
  3. Aggiungete i piselli, le olive tagliate a rondelle, il pomodoro a dadini e il quartirolo sbriciolato.
  4. Condite con olio e aggiustate di sale.

 

7. Linguine spadellate con pollo e cime di rapa

Ingredienti

  • 100 g di linguine
  • 1 fetta di petto di pollo
  • 1 fetta di pancetta bassa
  • 1 pugnetto di cime di rapa lessate
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
  2. In una padella fate saltare la pancetta tagliata a striscioline.
  3. Tagliate il pollo in più parti e passatelo nella farina di riso.
  4. Rosolate il pollo insieme alla pancetta e quando è cotto da entrambi i lati aggiungete il succo di limone.
  5. Buttate la pasta e le cime di rapa nella padella ad insaporirsi insieme al pollo, saltate e servite.

 

8. Maccheroni al pesto di mandorle

Ingredienti

  • 100 g di maccheroni
  • 40 g di farina di mandorle
  • 1 pugnetto di spinaci lessati e ben scolati
  • 1 limone biologico
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • pomodorini per guarnire
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tritate gli spinaci nel mixer con la farina di mandorle, 2 cucchiai d’olio, il parmigiano, sale e un pizzico di scorza di limone grattugiata. A piacere aggiungete anche qualche goccia di succo di limone.
  2. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolate al dente.
  3. Condite con il composto preparato e aggiungete qualche pomodorino fresco e dell’altro parmigiano per guarnire.

9. Pasta della fortuna ai formaggi

Ingredienti

  • 100 g di pasta bianca e verde a forma di quadrifoglio
  • 40 g di fontina
  • 40 g di taleggio
  • ½ mozzarella
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Preparazione

  1. Fate scaldare il latte fino quasi a ebollizione e aggiungete i formaggi tagliati a dadini.
  2. Mescolate finché si forma una crema.
  3. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolate al dente.
  4. Condite con il formaggio fuso e aggiungete un po’ di parmigiano.

 

10. Spaghetti ai wurstel

Ingredienti

  • 100 g di spaghetti
  • 4 wurstel  piccoli o 2 grandi
  • sugo di pomodoro (facoltativo)

Preparazione

  1. Tagliate i wurstel a tocchetti (si possono anche lasciare interi).
  2. Inserite gli spaghetti ancora crudi nei wurstel e incidete la pelle di questi ultimi con una forchetta.
  3. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolate al dente.
  4. Condite con poco olio o se volete con sugo di pomodoro e servite con un contorno di verdure.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Se c’è  un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]

×