Nel bar più economico d’Italia il caffè costa solo 30 centesimi: sai dove si trova?

di Redazione


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Si trova in Sicilia il bar più economico d’Italia. Ad Alia, in provincia di Palermo, il Bar Pasticceria Rosticceria Perrone propone il caffè a 30 centesimi. Avete letto bene: 30 centesimi. Una storia decisamente in controtendenza, rispetto alle recenti polemiche scatenate dagli scontrini mostrati da tanti avventori in giro per l’Italia.

Come raccontato dal Corriere della Sera, l’idea di puntare sul caffè come “prodotto civetta” è arrivata da fondatore Bernardo, negli anni Sessanta. Ai tempi, decise di fissare il prezzo a 20 lire, un importo inferiore di tre volte, rispetto a quello dell’epoca. Ancora oggi, la trovata è vincente e ha dato grande popolarità al Bar Perrone.

Nel bar lavorano Mariagrazia, che sta alla cassa, e il marito Giuseppe, che si occupa della preparazione dei dolci, aiutati dai figli Tecla e Bernardo (che si chiama come il nonno). C’è anche Santina Alessandra, 93 anni, moglie del fondatore. Nel tempo, per sostenere i corsi delle materie prime e le necessità per la gestione del locale, considerato anche il passaggio dalla lira all’euro, il prezzo del caffè è arrivato a salire a 20 centesimi.

Caffè espresso
Caffè espresso

Poi c’è stata la pandemia. “Con l’asporto ci costavano più gli accessori della bevanda, tra bicchierino, tappo, cucchiaino, bustina di zucchero: ci siamo trovati costretti a chiedere di più“, spiega al Corriere Mariagrazia. “Prima di Covid e caro-energia avevamo fatto il conto e un caffè ci costava 17 centesimi solo di materia prima e corrente, senza contare l’affitto che non paghiamo, perché è casa nostra, e il lavoro, perché siamo noi, e ci accontentiamo“, aggiunge Giuseppe.

Quindi Mariagrazia aggiunge: “Poi le bollette sono esplose, ma non rinunciamo all’idea geniale di mio suocero. Non cambierebbe niente aumentare a 40, 50 centesimi. Il nostro motto è: meglio perdere, che perdere il cliente“. Proprio grazie all’originaria intuizione di Bernardo, il bar Perrone consuma in media 6 chili di caffè al giorno (che a volte arrivano anche a 9), per circa 857 tazzine quotidiane.

I costi contenuti (caffè espresso: 30 centesimi, macchiato: 40; corretto: 80; cappuccino: 1 euro) sono molto apprezzati. In tanti anni sono state numerose le recensioni entusiastiche su TripAdvisor. I clienti, inoltre, ritengono ritengono un plus l’accoglienza della famiglia. Per non parlare del fatto che il bicchiere d’acqua e il servizio al tavolo sono compresi.

Foto: Depositphotos.com.

Dalla stessa categoria

Correlati Categoria

Ashley Hamilton, ex marito dell’amata attrice Shannen Doherty, è finito sotto i riflettori per un fatto di cronaca avvenuto a Beverly Hills. Il 24 agosto, alle prime luci dell’alba, l’attore di 49 anni, noto per i suoi ruoli in film come “Iron Man 3” e “Beethoven 2“, è stato arrestato per aver minacciato con un […]

×