Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Ruote con pomodorini, pesto e feta: il primo perfetto per i pranzi estivi
Provate questo primo piatto con il pesto “a freddo” insieme ai pomodorini, le mandorle e la feta. Sarà un’ottima soluzione per un pranzo veloce di fine estate. Innanzitutto vediamo come si prepara un pesto perfetto. A seguire la ricetta delle farfalle.
Pesto di basilico
Ingredienti
- 5 mazzetti di basilico a foglia piccola
- 50 g di formaggio grattugiato come grana o pecorino
- 25 g di pinoli
- 2 spicchi d’aglio
- olio d’oliva extravergine
- Lavate e mondate il basilico. Asciugatelo o mettetelo nel mixer con il formaggio grattugiato, l’aglio e i pinoli.
- Aggiungete abbondate olio extravergine e tritate utilizzando una bassa velocità per brevi intervalli per evitare che si surriscaldi e che il basilico si ossidi. Se ne avete la possibilità seguite la tradizione e utilizzate il mortaio.
Farfalle al pesto, pomodorini e feta
Ingredienti
- 300 g di pasta corta tipo farfalle (o ruote)
- 12 pomodorini
- 200 ml di pesto
- 300 g di feta
- olio extravergine d’oliva
- sale
- mandorle a lamelle
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quando è al dente scolatela e passatela sotto un getto d’acqua corrente per bloccare la cottura.
- Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro, conditeli in una scodella con un po’ d’olio e sale.
- Aggiungete il pesto, la feta tagliata a dadini e la pasta. Mescolate bene e per dare un tocco in più cospargete di mandorle affettate prima di servire.
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