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Ricette autunnali vegetariane: verdure facili e veloci da cucinare
Peperoni ripieni al cous cous
Ingredienti per 4 persone
Delizioso primo autunnale o di ogni stagione. Ottima variante del classico cous cous alle verdure.
- 2 peperoni gialli e rossi di medie dimensioni
- 6-7 cucchiai di cous cous
- una confezione di formaggio spalmabile
- olive denocciolate nere
- un cipollotto bianco
- 4 cucchiaini di pesto
- 4 pomodorini ciliegino
- olio e sale qb.
Preparazione
- Lavate e asciugate i peperoni
- Tagliateli a metà con l’intero picciolo e metteteli in una teglia da forno
- Infornateli per mezz’ora a 200° assieme ai pomodorini che sfornerete però 10 minuti prima
- Nel frattempo versate il cous cous crudo in una coppetta e amalgamatevi un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Fate bollire 3 bicchieri d’acqua con un pizzico di sale e versatela lentamente nel cous cous; attendete che i chicchi diventino morbidi per circa 10 minuti
- In una capiente coppa tagliate a cubetti il formaggio, affettate le olive e il cipollotto e il pesto
- Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate riposare per 15 minuti
- Intanto estraete i peperoni dal formo e eliminate la pelle che riuscite a togliere
- Disponete su un piatto da portata e riempite con il cous cous condito fino all’orlo di ogni peperone
- Mettete su ogni peperone, il pomodoro arrostito e condite con olio e sale
- Servite tiepido
Quiche alle rape fresche
Ingredienti per 4 persone
E’ un piatto semplice da preparare e che potete servire sia come primo che come secondo per un pranzo o cena d’autunno. Tagliata a pezzetti questa quiche è anche un ottimo aperitivo sfizioso.
- un cipollotto
- uno spicchio d’aglio
- 400 g di cima di rapa lessata e tagliata a pezzetti
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Emmental a dadini
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Preparazione
- In una pentola antiaderente tagliate a dadini il cipollotto e immergete lo spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio
- Fate dorare e aggiungete le cime di rapa lesse e tagliate a dadini
- Intanto, stendete la pasta sfoglia decongelata sulla sua carta da forno, disponendola in una teglia coi bordi alti
- Preriscaldate il forno a 180°
- Cuocete per 10 minuti e fate riposare
- Sbattete le uova con sale e pepe e incorporate i cubetti di Emmental
- Aggiungete le rape e versate il composto sulla pasta sfoglia
- Chiudete i bordi della quiche arrotolandoli su se stessi
- Infornate e cuocete per 35 minuti
- Rosolate la parte superiore per 5 minuti
- Sfornate e servite tiepida o fredda
Se vi piace potete aggiungere al composto anche del peperoncino sminuzzato.
Questa ricetta può essere fatta anche con broccolo o carciofi sbollentati sostituendo solo le verdure.
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