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Ceviche peruviano: la ricetta originale con pesce crudo marinato
Ricetta Ceviche di tonno o salmone
Utilizzare sempre il pesce più fresco possibile acquistato il giorno stesso della preparazione.
Ingredienti
- 3-4 filetti di salmone (oppure dentice, tonno, rana pescatrice, pesce spada, ricciola…) tagliati in dadini
- 1/2 tazza di succo di limone spremuto fresco
- 1/2 tazza di succo fresco di lime spremuto
- 1/2 cipolla rossa, tagliata a cubetti
- 1 tazza di pomodori freschi tagliati a cubetti
- 1 peperoncino fresco, senza semi e tagliato a cubetti
- 2 cucchiaini di sale
- Un pizzico di origano
- Tabasco o un pizzico di pepe nero
Preparazione
- Adagiate il pesce, la cipolla, i pomodori, il peperoncino, sale, il Tabasco, e l’origano in una casseruola di pyrex o ceramica
- Coprite con succo di lime e limone. Lasciate riposare il Ceviche coperto in frigorifero per diverse ore, quindi mescolate, facendo attenzione che il pesce sia coperto dal succo di limone.
- Lasciando riposare la pietanza per diverse ore, si da modo ai sapori di fondersi. Un secondo modo per preparare il Ceviche è quello di far marinare per 7-8 ore soltanto la dadolata di pesce, aggiungendo dopo il resto degli ingredienti. In questo modo si ha una vera e propria cottura a freddo. Questo è tuttavia un modo più italiano di preparare il Ceviche peruviano.
- Scolare dal succo di marinatura e servire con pane abbrustolito, prezzemolo tritato e altre salsine adatte come quella di avocado.
Ricetta Ceviche di gamberi
Il Ceviche con i gamberi è una variante del Ceviche di pesce, rispetto al quale prevede la marinatura dei gamberi freschi. Ecco come si prepara.
- Sgusciate una ventina di gamberi e tagliateli in pezzi piccoli
- Dadolate 2 filetti di salmone (tenete presente che i cubetti dei due ingredienti dovrebbero avere una dimensione simile)
- Ricoprite il pesce di succo di lime e limone e lasciate riposare per 4-5 ore; scolate e incorporate il pomodoro (meglio se poco maturo) in cubetti, la cipolla, il peperoncino e i condimenti
- Potete aggiungere il sale, l’olio, il tabasco, il prezzemolo e servire con verdure miste, hummus o tortillas di grano saraceno.
Buon appetito!
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